Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

«Детские» вычеты НДФЛ, требование оплаты по контракту, курортный сбор

Видео добавлено 10.05.2017
В этом выпуске: 
  • Какие документы необходимо представить родителю, чтобы получить стандартный налоговый вычет на ребёнка?
  • Может ли исполнитель передать другому лицу право требования оплату по контракту?
  • В каких регионах России с 2018 года могут ввести курортный сбор?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Стандартный вычет по НДФЛ на ребёнка
Как известно, родители имеют право получить стандартный налоговый вычет по НДФЛ на содержание детей. Для этого необходимо представить работодателю соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на вычет. Минфин разъяснил, что одним из условий, при которых предоставляется «вычет на детей» является факт нахождения ребёнка на обеспечении родителя. Поэтому, если ребенок не проживает с родителем, то в качестве доказательства содержания ребенка к заявлению о предоставлении вычета он может приложить документы, подтверждающие факт перечисления денежных средств на обеспечение ребёнка, копию свидетельства о регистрации брака, письменное заявление бывшей супруги о том, что отец ребёнка участвует в его обеспечении, и другие.

Передача права требования оплаты по контракту другому лицу 
По мнению Верховного Суда России, сорок четвёртый ФЗ не ограничивает исполнителя в передаче права требования оплаты по контракту другому лицу. 
В рассмотренном судом деле стороны по соглашению расторгли частично исполненный контракт. Подрядчик передал право требования оплаты по контракту третьему лицу, однако заказчик не стал платить новому кредитору.
Верховный Суд России разъяснил, что по Закону номер сорок четыре-ФЗ запрещено менять исполнителя контракта. При этом исполнителю не запрещено передать право требования оплаты другому лицу.
Также судебный орган напомнил, что победитель торгов не может уступать права или переводить долг, если договор заключается только на торгах. При этом данный запрет не распространяется на уступку денежного требования, так как при исполнении обязательств по оплате личность кредитора не имеет для заказчика значения.

Законопроект, предусматривающий курортный сбор 
Правительством Российской Федерации одобрен законопроект, предусматривающий взимание курортного сбора. 
По проекту в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях должен пройти эксперимент по развитию курортной инфраструктуры. Платить курортный сбор должны будут физлица, находящиеся в курортных зонах дольше суток.
Суммы сборов должны будут устанавливаться местным законодательством субъектов Российской Федерации и будут зависеть от сезона и времени нахождения лица на курорте.
От уплаты курортного сбора освободят местных жителей, тех, кто на территории курортов работает, и ряд льготных категорий граждан.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019