Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

«Детские» товары с НДС 10%, изменения в ГК РФ, ИНН для физлиц

Видео добавлено 12.01.2017
В этом выпуске:
  • Какие товары для детей облагаются НДС по ставке десять процентов?
  • Почему изменения в Гражданском кодексе юристам станет проще отслеживать?
  • Как изменились правила получения ИНН физическими лицами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлён перечень «детских» товаров для ставки НДС 10%
Как известно с первого января две тысячи семнадцатого года утратил силу  Общероссийский классификатор продукции (ОКП) и становится обязательным к применению общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности.  В связи с этим Правительство обновило  перечень товаров для детей, по которым применяется десятипроцентная ставка НДС. Изменения вступили в силу с первого января две тысячи семнадцатого года.

Изменения в Гражданском кодексе РФ
С девятого января две тысячи семнадцатого года любые изменения в Гражданский кодекс вносятся отдельными законами. Понять, что проект, а затем и принятый закон посвящены изменениям именно Гражданского кодекса, можно по названию документов. Больше не возникнет ситуаций, когда в законах "о внесении изменений в отдельные законодательные акты" будут поправки к Гражданскому кодексу Российской Федерации.
Новые положения, которые изменяют, приостанавливают действие или признают утратившими силу нормы Гражданского кодекса, не затеряются среди поправок к другим законам. Также отдельными законами изменения вносятся и в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Получение ИНН физлицами
Федеральная налоговая служба  проинформировала, что с нового года подать заявление о постановке на учёт физические лица могут в любом налоговом органе, независимо от места проживания.
С девятого января две тысячи семнадцатого года все территориальные налоговые органы, которые занимаются обслуживанием физических лиц, начали принимать заявления о постановке на учёт независимо от места жительства лица. Заявления о постановке на учёт принимаются по почте или при личном визите в налоговый орган. Налоговая служба уточнила, что принцип учёта физических лиц по месту проживания, действующий в настоящее время, по-прежнему сохранится.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019