Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларация с ошибками, поставка лекарств, оскорбление коллег

Видео добавлено 03.09.2018
В этом выпуске:
  • Может ли ИФНС отказать в приёме декларации, если в ней есть ошибки?
  • Как Минздрав изменил типовой контракт на поставку лекарств?
  • Как могут наказать сотрудника, оскорбившего коллег?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отказ в приёме декларации
Инспекция не может отказать налогоплательщику в приёме декларации, если в ней есть ошибки.
Суд поддержал налогоплательщика, которому Налоговая инспекция отказала в приёме декларации из-за допущенных ошибок. В административном регламенте содержится закрытый список оснований для отказа. В уведомлении, направленном плательщику, не указывались конкретные ошибки. Налоговая не доказала, что форма декларации не соответствует установленной, что в ней нет квалифицированной подписи руководителя и отсутствуют обязательные реквизиты.
Кроме того, налоговая не доказала, что сведения о владельце сертификата подписи не соответствуют информации о руководителе налогоплательщика. Следовательно, отказывать в приёме декларации неправомерно.
ИФНС сослалась на недобросовестность налогоплательщика и неполноту и недостоверность указанной в декларации информации, но суд пришёл к выводу, что это не может стать причиной для отказа.

Контракт на поставку лекарств
Минздрав сделал нагляднее форму спецификации в типовом контракте на поставку лекарств.
По действующим с 14 августа нормам в форме спецификации нужно указывать международное непатентованное, химическое или группировочное наименование, торговое наименование, наименование и форму выпуска из регистрационного удостоверения, информацию о лекарственной форме, дозировках и единицах измерения, количество товара, общую стоимость и цену единицы с расшифровкой: без НДС и размер НДС.
Если есть необходимость, в спецификацию можно добавить и другие сведения. Большую часть этой информации нужно было указывать и раньше, однако отдельно это оговаривалось только в примечаниях.
Помимо этого, в форме акта приёма-передачи теперь можно указать оптовую надбавку.

Выговор за оскорбление коллеги
Мосгорсуд признал взыскание за оскорбление коллеги правомерным.
Правила внутреннего трудового распорядка компании обязывали сотрудников вести себя тактично с коллегами. Сотрудник нагрубил коллеге, за что его и привлекли к ответственности в виде выговора. При попытке оспорить наказание Мосгорсуд принял сторону работодателя.
Провинившемуся сотруднику не помогло и то, что вечером того же дня, когда он совершил правонарушение, он ушёл на больничный. Поскольку лист нетрудоспособности ему открыли вечером, а коллегу он оскорбил утром, больничный не стал основанием смягчить наказание.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2583
Просмотров 4613732
Подписчиков Youtube 19188
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019