Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларация по "упрощёнке", маткапитал, сомнительные операции

Видео добавлено 20.04.2016
В этом выпуске: 
  • - По какой форме представлять декларацию по «упрощёнке»?
  • - Какие изменения планируются в порядке получения электронного сертификата на материнский капитал?
  • - Какие операции Центробанк планирует относить к сомнительным?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Декларация по УСН
Как известно, недавно ФНС России утвердила новую форму, электронный формат и порядок заполнения декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения. Федеральная налоговая служба сообщила, что новая форма декларации по «упрощёнке» обязательна к применению, если налоговый период (календарный год)  окончился после десятого апреля две тысячи шестнадцатого года, то есть начиная с отчётности за две тысячи шестнадцатый год. ФНС России рекомендует налогоплательщикам, которые ещё не представили налоговые декларации за две тысячи пятнадцатый год, воспользоваться новой формой. При этом налоговым органам дано указание обеспечить приём деклараций за две тысячи пятнадцатый год как по старой, так и по новой форме.

Электронный сертификат на маткапитал 
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов обсуждается проект об электронном сертификате на материнский капитал. Планируется, что по желанию родителей или усыновителей станет возможным получить сертификат на материнский капитал не только в бумажном виде, но и в электронном. Высказать мнение по поводу данного предложения можно до двадцать восьмого апреля. Инициатива разработана во исполнение одного из майских указов Президента России Владимира Путина. Как довод в пользу изменений приводятся данные о том, что доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, достигнет к две тысячи восемнадцатому году уровня не менее семидесяти процентов.  

Признаки сомнительных операций
Снятие наличности со счёта компании в скором времени может стать причиной пристального внимания Центробанка. Планируется дополнение перечня признаков сомнительных операций. В Положение Банка России, которое регулирует правила внутреннего контроля банков в рамках борьбы с легализацией преступных доходов, готовятся поправки. Они будут направлены на то, чтобы заставить организации внимательнее подходить к отслеживанию транзакций по обналичиванию денежных средств.
Это не коснётся банков и индивидуальных предпринимателей, а также средств, которые пойдут на выплату пенсий, пособий, стипендий.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2738
Просмотров 4838145
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019