Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларация по транспортному налогу, самовольный отпуск, соцвычет на лечение

Видео добавлено 30.08.2016
В этом выпуске: 
  • Как налогоплательщики будут отчитываться по транспортному налогу
  • Когда законен самовольный уход работника в отпуск
  • Можно ли получить соцвычет на лечение в учреждениях Крыма и Севастополя, не имеющих лицензии
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Как налогоплательщики будут отчитываться по транспортному налогу
Федеральная налоговая служба России подготовила проект новой формы декларации по транспортному налогу. В ней учтены изменения, которые применяются с первого января две тысячи шестнадцатого года. Так, с этого года изменился порядок расчета транспортного налога при снятии и постановке на учет транспортных средств в течение года. Кроме того, транспортный налог исчисленный по транспортным средствам, имеющим разрешенную максимальную массу свыше двенадцати тонн и зарегистрированным в реестре системы «Платон», уменьшается на суммы платы за вред дорогам, уплаченной налогоплательщиком в этом же году. Для такого вычета в новой форме будут предусмотрены специальные строки.

Когда законен самовольный уход работника в отпуск
Работник вправе уйти в отпуск самовольно, если он отработал там около года и обращался с соответствующим заявлением к работодателю, но получил отказ. Работодатели обязаны заботиться о том, чтобы сотрудники уходили в отпуск до окончания первого отработанного года. Такова позиция Смоленского областного суда. Суд ссылается на статью сто двадцать вторую Трудового кодекса РФ, которая закрепляет за работником право на использование отпуска за первый год работы уже после полугода непрерывной работы у одного работодателя. А также - на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от семнадцатого марта две тысячи четвёртого года номер два, в соответствии с которым прогулом не являются дни не появления на работе по причине ухода человека в самовольный отпуск, если перед этим работодатель отказал работнику в предоставлении законного отдыха.

Можно ли получить соцвычет на лечение в учреждениях Крыма и Севастополя, не имеющих лицензии
Социальный вычет на лечение в Крыму и Севастополе можно получить и после оздоровления в учреждениях, работающих без лицензии на медицинскую деятельность. Об этом сообщает ФНС России в очередном письме. Дело в том, что до первого января две тысячи семнадцатого года медицинские учреждения и индивидуальные предприниматели на территории Республики Крым и Севастополя имеют право работать и без лицензии, при условии, что они предоставили уведомление об осуществлении данного вида деятельности.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257682
Подписчиков Youtube 17500
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019