Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларация по НДС, статотчётность, электронный документооборот

Видео добавлено 01.02.2017

В этом выпуске:

  • Какие изменения ждут налогоплательщиков, заявивших льготы по НДС?
  • Какую форму отчётности о распределении численности сотрудников по размерам заработной платы нужно будет подавать, начиная с апреля?
  • Какие изменения внесли в правила электронного документооборота?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Камеральная проверка деклараций по НДС
В налоговые органы направлены рекомендации по проведению камеральных проверок деклараций по НДС, в которых заявлены льготы. Налоговым инспекторам предписано применять  риск-ориентированный подход,  то есть при проведении камеральных налоговых проверок они будут учитывать  уровень налогового риска налогоплательщика и результат предыдущих камеральных проверок  деклараций по НДС. Исходя из этого, будут рассчитывать количество документов, которые нужно истребовать у налогоплательщика. Чтобы сократить их количество, налогоплательщику придётся представить в налоговый орган пояснения по льготам в виде Реестра, форма которого приведена в письме ФНС. Если такой Реестр не будет представлен или он будет представлен не по форме, предложенной ФНС, налоговые органы истребуют у налогоплательщика все документы, подтверждающие льготы.

Распределение численности сотрудников по размерам зарплаты
С отчётности за апрель две тысячи семнадцатого  года нужно сдавать новую форму статотчётности о распределении численности сотрудников по размерам заработной платы.
Данная форма сдаётся юридическими лицами, которые осуществляют все виды экономической деятельности, кроме субъектов малого предпринимательства. Представлять в органы Росстата её следует дважды в год. Впервые форму нужно сдать до девятнадцатого мая две тысячи семнадцатого года.
С вступлением в силу новой формы, старая признаётся недействительной. То есть, по старой форме апрельскую статотчётность сдать будет нельзя.

Утверждены правила электронного документооборота
Дмитрий Медведев подписал постановление, уточняющее правила обмена документами в электронном формате.
Согласно внесённым в правила изменениям, под документами в электронном виде будут пониматься документы, реквизиты которых определены правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти.
По мнению законодателей, это придаст юридическую силу документам, использующимся во время информационного взаимодействия. Это значит, их можно будет использовать в делопроизводстве.
Необходимость в данных поправках возникла, потому что не было взаимосвязи между понятиями документа, электронного документа и документа в электронном виде.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019