Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларация по НДС, одностороннее повышение кредитной ставки, больничный с ошибками

Видео добавлено 17.04.2017
В этом выпуске: 
  • Какие контрольные соотношения нужно применять при проверке декларации по НДС за первый квартал?
  • При каких условиях банк может в одностороннем порядке повысить кредитную ставку?
  • Может ли работодатель рассчитывать на зачёт расходов на пособие, если больничный оформлен с нарушениями?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлены контрольные соотношения декларации по НДС
ФНС РФ обновила контрольные соотношения декларации по НДС. Это связано с тем, что в форму декларации и порядок ее заполнения были внесены изменения, применяемые начиная с представления декларации по итогам первого квартала 2017 года, в частности третий раздел декларации дополнен новыми строками. Применяя контрольные соотношения,  налогоплательщик  может самостоятельно проверить правильность заполнения декларации по НДС.

Повышение ставки по кредитам в одностороннем порядке
Арбитражный суд Северо-Западного округа пришёл к выводу, что при наличии оснований банк может в одностороннем порядке повысить процентную ставку по кредитам. 
В рассмотренном судом случае банк согласно договору мог в одностороннем порядке повысить процентную ставку при изменении курса валют, индекса ММВБ, РТС или ключевой ставки Центробанка.
Когда обстоятельства, влияющие на повышение ставки, наступили, банк уведомил заёмщика, что повышает процентную ставку. Заёмщик не согласился с таким решением и захотел вернуть уплаченные после повышения ставки проценты.
Суды трёх инстанций поддержали позицию банка, поскольку он доказал, что у него были все причины для одностороннего повышения кредитной ставки.

Зачёт расходов на пособие по больничному, оформленному с нарушениями
Фонд социального страхования должен зачесть работодателю расходы на пособие по больничному, даже если врач оформил его с нарушениями. 
Верховный Суд России пришёл к выводу, что Фонд должен возместить работодателю расходы на пособие по больничному, если наступление страхового случая не вызывает сомнений.
Такой вывод распространяется даже на случаи, когда врач выписал документ с нарушениями – к примеру, если больничный выписан на срок более пятнадцати дней без решения врачебной комиссии.
В таких случаях Фонд социального страхования может потребовать возместить расходы на страховое обеспечение по некорректно оформленному листку временной нетрудоспособности у организации, которая его выдала.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2501
Просмотров 4405405
Подписчиков Youtube 18230
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019