Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларация по НДС, доплата до среднего заработка, участники международных групп

Видео добавлено 13.09.2016
В этом выпуске: 
  • Какие изменения ждут плательщиков НДС?
  • Учитывается ли доплата до среднего заработка заболевшему сотруднику при начислении отпускных?
  • Какая обязанность может появиться у налогоплательщиков – участников международных групп?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлённая декларация по НДС
Федеральная налоговая служба подготовила проект изменений в декларацию по НДС. Поправки коснутся некоторых разделов декларации, в частности «экспортных» разделов декларации – четвёртого и шестого, «обычного» третьего раздела, отдельных страниц разделов 8 и 9, в которых отражаются сведения из книги покупок и книги продаж, и др. Обновление декларации необходимо, чтобы привести её в соответствие с изменениями, внесёнными в Налоговый кодекс и вступившими в силу в 2016 и даже в 2015 году.

Доплата до среднего заработка заболевшему сотруднику
Когда компания доплачивает работнику, находящемуся на больничном, дополнительную сумму к пособию до уровня среднего заработка, при расчёте отпускных эту доплату учитывать нельзя. Об этом Минтруд России сообщает в очередном письме. Пояснения такие. При расчёте средний заработок при начислении отпускных учитываются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда и начисленные в пользу сотрудника в расчётном периоде (заработная плата, премии и т. д.). А вот все выплаты, которые являются социальными и не относящимися к оплате труда, в расчёт не берутся. Это, в частности, материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, а также и доплата до среднего заработка за период болезни.

Участники международных групп
Налогоплательщиков – участников международных групп обяжут уведомлять Федеральную налоговую службу России о своём участии в международной группе и страновой отчётности. При этом за непредставление данной информации налогоплательщиков будут штрафовать на пятьдесят тысяч и сто тысяч рублей (соответственно). Проект с такими предложениями опубликован на сайте проектов нормативных актов. Публичное обсуждение этой инициативы будет проходить до шестого октября. Изменения начнут действовать уже с начала две тысячи семнадцатого года, но предусмотрен переходный период. В течение двух лет с две тысячи семнадцатого по две тысячи девятнадцатый годы при выявлении указанных налоговых правонарушений ответственность применяться не будет. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4625114
Подписчиков Youtube 19237
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019