Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларация по НДС, Арбитражный суд, НДФЛ с аванса

Видео добавлено 26.12.2016

В этом выпуске:

  • Какой код указать в декларации по НДС при реализации макулатуры?
  • Какие изменения произошли в Арбитражном процессуальном кодексе?
  • Когда перечислять НДФЛ с аванса, который выплачивают в последний день месяца?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Коды операций в разделе 7 декларации по НДС
С первого октября две тысячи шестнадцатого года реализация макулатуры и племенного скота освобождены от НДС. Но коды таких операций для заполнения седьмого раздела декларации по налогу на добавленную стоимость  пока не утверждены. ФНС разъяснила, какие коды можно указать в декларации до их официального утверждения. Также в письме оговорены коды, необходимые для заполнения приложения один к третьему разделу декларации при восстановлении НДС по морским, воздушным и иным судам, которые задействованы в необлагаемых операциях.

Арбитражные суды смогут отказывать в принятии заявлений 
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Арбитражный процессуальный кодекс. 
Согласно принятым изменениям, Арбитражные суды смогут отказывать в принятии заявлений. Введены три новые причины для отказа: если заявление нельзя решить в рамках полномочий арбитражного суда, если по вопросу уже имелся судебный прецедент и было вынесено решение. Также суд может отказать в принятии иска, когда для обеих сторон уже было вынесено  обязательное к исполнению решение третейского суда. 
По словам Президента, это нововведение оптимизирует процесс судопроизводства и снизит нагрузку на арбитражные суды.

Сроки удержания НДФЛ с аванса 
Минфин разъяснил сроки удержания налога на доходы физических лиц в случаях, когда зарплата выплачивается дважды в месяц. Согласно общим правилам, если выплату заработка делят на две части, удержать НДФЛ следует при расчёте зарплаты по итогам месяца. Если в компании аванс платят в конце месяца, дата аванса приходится на фактическую выплату заработка. Следовательно, удерживать налог требуется во время выплаты заработка по завершении месяца, а перечислять его - не позднее следующего дня. 
Ранее Верховный суд Российской Федерации указывал, что при выплате аванса в последний день месяца налоговому агенту следует удерживать и перечислять НДФЛ до выплаты второй части зарплаты.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2741
Просмотров 4849125
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2472
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019