Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларация по ЕНВД, условия труда на холоде, взыскание задолженности

Видео добавлено 09.02.2016
В этом выпуске: 
  • - По какой форме нужно представить декларацию по ЕНВД?
  • - В каких условиях работники могут трудиться на холоде?
  • - Почему взыскание с взаимозависимого лица задолженности налогоплательщика законно?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлена декларация по ЕНВД
ФНС обновила декларацию по ЕНВД. Индивидуальным предпринимателям и организациям, применяющим этот сецрежим, необходимо отчитываться по новой форме, начиная с первого квартала две тысячи шестнадцатого года. В обновленной  декларации изменен раздел два "Расчет суммы единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности", на титульном листе нет поля для оттиска печати, а также заменены штрих-коды отдельных листов в декларации. Уточнен порядок заполнения декларации и обновлен формат представления декларации в электронной форме.

Условия труда на холоде
К организации труда в холодное время года на открытой территории или в неотапливаемых помещениях предъявляются особые требования.  
Об этом работодателям напоминает Роструд. В частности, к работе на холоде могут быть допущены лица, прошедшие предварительные медосмотры. В процессе труда им должны предоставляться специальные перерывы для обогрева и отдыха. Причем они включаются в рабочее время и подлежат оплате. Температура в местах обогрева должна поддерживаться на уровне двадцати одного – двадцати пяти градусов. В помещениях должны стоять обогреватели для рук и ног с более высокой температурой. А при аварии время простоя работников должно оплачиваться в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) соответствующего работника.

Взыскание задолженности с взаимозависимого лица
Федеральная налоговая служба России направила в инспекции письмо об использовании в работе нового Определения Верховного Суда. Речь идет о деле, когда Верховный Суд решил, что факт взаимозависимости и аффилированности обществ можно считать доказанным, если они имеют общего учредителя и генерального директора, один фактический адрес, контактные телефоны, информационный сайт и вид деятельности. В этом вопросе суд поддержал налоговых инспекторов, которые во время выездной проверки выявили недоимку по налогу. Было вынесено решение о взыскании задолженности с взаимозависимого лица, созданного налогоплательщиком с целью уклонения от исполнения обязанности по уплате налогов. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173807
Подписчиков Youtube 17122
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018