Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларация по ЕНВД, изменения по УСН, работа на микропредприятиях

Видео добавлено 07.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Что нового ждёт плательщиков ЕНВД?
  • - Что и когда меняется для налогоплательщиков, применяющих УСН?
  • - Какие нововведения приняты в отношении микропредприятий?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая декларация по ЕНВД
ФНС России работает над поправками в декларацию по ЕНВД. До двадцать первого июля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов будет обсуждаться информация о подготовке новой декларации по ЕНВД. Новую форму хотят запустить к декабрю две тысячи шестнадцатого года. Как сообщает налоговое ведомство, поправки необходимы в связи с тем, что с 2017 года предприниматели на ЕНВД с наемными работниками смогут уменьшать налог на фиксированные страховые взносы, что платят за себя. Напомним, что сейчас у предпринимателей есть право уменьшать налог только на взносы за сотрудников.

Изменения для «упрощенцев»
Применять "упрощёнку" смогут большее количество компаний. Такое право с две тысячи семнадцатого года появится у организаций и предпринимателей, чьи доходы за девять месяцев года, в котором компания подает уведомление о переходе УСН, не превышают девяносто миллионов рублей. Напомним, что сейчас лимит равен – сорока пяти миллионам рублей (без учета коэффициента-дефлятора). Кроме того, увеличена и максимальная остаточная стоимость ОС для организаций, желающих применять «упрощенку» - со ста миллионов до ста пятидесяти миллионам рублей. Также организациям предоставляется право применять режим упрощённой системы налогообложения в случае, если по итогам налогового периода её доходы не превысили сто двадцать миллионов рублей. 

Труд работников микропредприятий
В Трудовом кодексе РФ появилась новая глава, регулирующая труд сотрудников микропредприятий.  
В соответствии с ней, в частности, работодатель получил право полностью или частично отказаться от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (положение об оплате труда, о премировании и т.п.).
Речь идёт о правилах внутреннего трудового распорядка, положении об оплате труда, премировании, графике сменности и т.д. Причём, когда локальные нормативные акты не принимаются, работодателю нужно будет перезаключить трудовые договоры со своими сотрудниками, включив туда положения и условия, которые регулировались локальными нормативными актами.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2245
Просмотров 3836497
Подписчиков Youtube 15649
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018