Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларация ЕНВД, командировки работников-иностранцев, иностранные компании

Видео добавлено 16.12.2016
В этом выпуске: 
  • По какой форме представлять декларацию по ЕНВД за 1-й квартал 2017 года?
  • Можно ли работников-иностранцев направлять в командировки в другой регион?
  • Сколько будет стоить электронная выписка со сведениями об иностранных компаниях?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Декларацию по ЕНВД обновили
Федеральная налоговая служба обновила форму декларации по ЕНВД и порядок её заполнения. В новой редакции изложен третий раздел декларации «Расчёт суммы единого налога на вменённый налог за налоговый период», а также скорректированы штрихкоды. С учётом этих изменений обновлён и электронный формат декларации. 
Отчитаться по новой форме налогоплательщики ЕНВД должны в первый раз за первый квартал  две тысячи семнадцатого года.

Командировки работников-иностранцев
Есть правило, по которому временно проживающий в Российской Федерации иностранец не может работать вне пределов субъекта России, на территории которого ему разрешено временное проживание. Минтруд России дал рекомендации работодателям о том, как им быть, когда работника-иностранца необходимо направить в командировку в другой регион. Оказывается, что направление в служебную командировку иностранного работника, имеющего разрешение на временное проживание, в другой субъект Российской Федерации правомерно при выполнении им работы по определённой должности и профессии. При этом, общая продолжительность такой «выездной» деятельности не может превышать сорока календарных дней в течение двенадцати календарных месяцев.

Сведения об иностранных компаниях
Заинтересованные лица смогут получать бесплатно сведения, содержащиеся в реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юрлиц, в форме электронного документа. Правительство Российской Федерации разработало и внесло в Госдуму соответствующий законопроект. В нём же звучит предложение о сокращении срока выдачи данного документа с пяти до одного рабочего дня, следующего за днём получения соответствующего запроса. Планируется, что информация будет оформлена в виде электронной выписки либо электронной справки с усиленной квалифицированной электронной подписью Федеральной налоговой службы России. Напомним, плата за предоставление, например, контактных данных иностранного представительства и его банковских реквизитов сейчас составляет двести рублей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2242
Просмотров 3830669
Подписчиков Youtube 15632
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018