Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларации по НДС, доплаты "декретницам", нарушение ПДД

Видео добавлено 22.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Как изменились формализованные формы пояснений к декларации по НДС
  • - Почему при расчёте налога на прибыль в расходах нельзя учесть фиксированную доплату к пособию декретницам
  • - Как будут штрафовать нарушителей ПДД, заснятых на видео рядовыми гражданами
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Как изменились формализованные формы пояснений к декларации по НДС
Федеральная налоговая служба внесла изменения в свои Рекомендации по проведению камеральных налоговых проверок. В частности, обновлены формы приложений к требованию налогового органа о представлении пояснений и формы ответов на них. Так, например, из Таблицы два формализованной формы пояснений к разделу восемь декларации по НДС убрали графу с суммой НДС, принятой к вычету по счёту-фактуре. Данная поправка вполне логична. Ведь если налогоплательщик завысил сумму налоговых вычетов и это привело к неуплате НДС, он обязан представить уточнённую декларацию. Пояснениями в этом случае ограничиться нельзя.

Почему при расчёте налога на прибыль в расходах нельзя учесть фиксированную доплату к пособию декретницам
Работодатель неправомерно учитывал в расходах при расчёте налога на прибыль фиксированную прибавку к пособию по уходу за ребёнком. Так постановил Арбитражный суд Московского округа. Он рассмотрел дело, в котором компания по колдоговору каждый месяц выплачивала женщинам, находящимся в отпусках по уходу за ребёнком до полутора и трёх лет, компенсацию пять тысяч и две с половиной тысячи рублей, соответственно. Налоговики после проверки доначислили компании налоги на прибыль, пени и штраф, посчитав, что неправомерно учтены в составе внереализационных расходов эти суммы. Организация подала в суд, но проиграла дело, так как эти выплаты фиксированные и не зависят от трудовых показателей, следовательно, и не учитываются в расходах при расчёте налога на прибыль. Эти суммы не доплата до фактического заработка в период декрета – это материальная помощь.

Как будут штрафовать нарушителей ПДД, заснятых на видео рядовыми гражданами
В смартфонах граждан может появиться специальное приложение для ловли нарушителей ПДД, а в КоАП РФ – понятие «специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений». Необходимый для введения этих изменений проект разработан МВД и выложен на портале проектов нормативных актов для публичного обсуждения. Чтобы обличать нарушителей дорожного движения, гражданину нужно будет установить специальное приложение и быть зарегистрированным пользователем портала госуслуг. Приложение необходимо для того, чтобы обеспечить достоверность времени и места съёмки, идентифицировать видеосъёмщика, а также целостность записи и её передачу. Планируется, что штрафы на основании такого видео будут за определённые нарушения ПДД.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730873
Подписчиков Youtube 19778
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019