Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Декларации по акцизам, льготы по страховым взносам, сведения о счетах должника

Видео добавлено 18.05.2016
В этом выпуске: 
  • - По каким формам представлять декларации по акцизам?
  • - Кому российское Правительство предлагает предоставить льготы по страховым взносам?
  • - Имеет ли право взыскатель получить информацию о счетах должника в налоговой службе?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые формы налоговых деклараций по акцизам
В связи с изменениями в порядке налогообложения акцизами ФНС России утвердила две новые формы «акцизных» деклараций, форматы их представления в электронном виде и порядок заполнения. Это декларация по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и подакцизную спиртосодержащую продукцию, а также декларация по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла прямогонный бензин,  авиационный керосин, природный газ, легковые автомобили и мотоциклы. Установлено, что новые формы налоговой отчётности представляются начиная с налогового периода, следующего за месяцем вступления   приказа в силу, т. е. с июня 2016 года.

Льготы по взносам
Российское Правительство разработало проект о поддержке и создании экономических стимулов, необходимых для деятельности организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и инжиниринга. В частности, предлагается с две тысячи семнадцатого года на последующие годы продлить льготный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере четырнадцати процентов для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Также Правительство РФ предлагает со следующего года установить такой же пониженный тариф страховых взносов и для организаций, оказывающих инжиниринговые услуги.
Такой шаг критически важен для поддержания доли высокооплачиваемых рабочих мест и роста экономических показателей деятельности предприятий, считает Правительство РФ. Он позволит не допустить сокращение объёма создаваемой в Российской Федерации наукоёмкой продукции, сокращение его экспорта, остановит отток ИТ-специалистов в страны с благоприятным режимом для ИТ-отрасли.

Информация о счетах должника для взыскателя 
У Федеральной налоговой службы России нет права отказывать взыскателям в предоставлении сведений о банковских счетах должника. Такую позицию содержит письмо налогового ведомства.  
Дело в том, что в Федеральную налоговую службу поступают обращения взыскателей в связи с отказом инспекций, осуществляющих функции единых регистрационных центров, в представлении взыскателю сведений о банковских счетах должника. Но если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности. ФНС России сообщает, что обратиться за получением указанных сведений взыскатель может в любой территориальный налоговый орган. И запрос должен быть удовлетворён.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2304
Просмотров 3944145
Подписчиков Youtube 16125
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018