Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Бюджетный бухучёт, контролирующие лица должника, Tax Free

Видео добавлено 11.01.2018
В этом выпуске:
  • Как для бюджетников изменились правила ведения бухучёта?
  • Кого можно привлечь к ответственности за компанию-банкрота?
  • Как действует закон о Tax Free?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые правила ведения бухучёта для бюджетников
С шестого января две тысячи восемнадцатого года действует новый порядок ведения бухучёта для бюджетных учреждений.
Минфин обновил правила для бухучёта, среди которых можно выделить поправки в бухгалтерском учёте НДС, новые правила внутреннего перемещения активов и новые правила формирования номеров отдельных счетов.
Кроме того, подобные изменения планируется внести в аналогичные документы для автономных учреждений, но соответствующий приказ пока не опубликовали.

Контролирующие лица компании-банкрота
Пленум Верховного Суда разъяснил, как определить контролирующее лицо обанкротившейся компании.
В частности, фактически контролировать деятельность должника может лицо без формальных признаков аффилированности. Суд должен проверить фактическое влияние лица на принятие существенных деловых решений должника.
Кроме того, контролирующим лицо компании можно признать номинального руководителя, поскольку он тоже должен обеспечивать надлежащее управление юрлицом.
Также контролирующим можно признать третье лицо, если оно получило существенный актив компании-должника по сделке с её руководителем и эту сделку заключили в ущерб интересам должника или его кредиторов.
Если же контролирующее лицо действовало в рамках обычных деловых рисков и не хотело нарушить права кредиторов, то негативные последствия суд не признает недобросовестным поведением.

Вступление в силу закона о Tax Free
В России начал действовать закон о Tax Free (Такс Фри). Согласно этому закону иностранные граждане могут вернуть НДС с покупок на территории России.
Для возврата налога иностранец должен за сутки приобрести товаров на сумму от десяти тысяч рублей в одном из магазинов из перечня Минпромторга.
На таможне иностранец должен предъявить товар, чек Tax Free и паспорт иностранного государства, с которым он въехал на территорию России. НДС можно вернуть наличными в аэропорту или безналичным способом, отправив в магазин письмо с чеком и отметкой таможенных органов.
Эти нововведения распространяются только на иностранцев из государств, не входящих в ЕАЭС.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2217
Просмотров 3777225
Подписчиков Youtube 15427
Подписчиков сайта 2425
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018