Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Бюджетные сметы, проверки финорганизаций, профсоюзные взносы

Видео добавлено 25.07.2018
В этом выпуске:
  • Как изменится порядок составления бюджетных смет?
  • Как центробанк будет проверять финорганизации?
  • Можно ли платить взносы в профсоюз с заблокированных счетов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Составление бюджетных смет
При составлении и ведении бюджетных смет с 2019 года нужно использовать обновлённые формы обоснований.
Минфин подготовил 95 форм обоснований для плановых сметных показателей для использования в федеральных казённых учреждениях.
Среди обновлений можно выделить новый порядок расчёта значений для фонда оплаты труда и взносов, расчёта довольствия военнослужащих и работников со специальными званиями, выплат, не входящих в фонд оплаты труда, капитальных вложений, а также закупок для обеспечения федеральных нужд.
Заполнять новые формы следует с учётом обновлённого порядка применения КОСГУ.

Проверки финорганизаций
Центробанк хотят наделить полномочиями «тайного заёмщика», чтобы совершать «контрольные закупки финансовых услуг», по аналогии с контрольной закупкой товаров. Такой законопроект приняла недавно Госдума в третьем чтении.
Специальные сотрудники смогут легально примерять на себя роль клиента кредитной или иной финансовой организации, но делать это будут тайно, без предупреждения. В случае очной сделки в «закупке» будут принимать участие два свидетеля. Если их не найдут, то сделку будут фиксировать на камеру. Если обнаружатся нарушения, то Центробанк составит об этом акт и передаст его организации. Если же нарушений не будет, то организация узнает о скрытой проверке в течение десяти дней с даты её проведения.
Представители ЦБ смогут прибегнуть к такому виду проверки только если есть мотивированное подозрение, что организация не вполне надёжна и может навредить своим клиентам или кредиторам или если есть признаки нарушений законодательства или прав клиентов со стороны организации.

Профсоюзные взносы с замороженных счетов
Казначейство выпустило разъяснения относительно того, можно ли перечислить профсоюзные взносы работника, если заблокирован лицевой счёт учреждения.
Согласно позиции Казначейства вычтенные из зарплаты профсоюзные взносы являются её частью. Перечисление зарплаты входит в список операций, которые учреждения могут совершать при заблокированном счёте.
Исходя из этого, перечисление взносов на счёт профсоюза является возможным, даже если на лицевом счёте организации приостановлены операции.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2559
Просмотров 4571293
Подписчиков Youtube 18996
Подписчиков сайта 2462
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019