Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Бухочётность, ограничения в госзакупках, строения в охранной зоне газопровода

Видео добавлено 09.11.2017
В этом выпуске:
  • Как предложили изменить правила представления бухотчётности?
  • Какие новые ограничения введут для госзакупок?
  • Какими правилами следует пользоваться, когда принимается решение о сносе строений в охранной зоне газопровода?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые правила представления бухотчётности
Минфин разработал проект, по которому у компаний не будет необходимости сдавать бухотчётность в районные органы статистики.
Согласно подготовленному ведомством проекту достаточно будет только отправить отчётность в налоговую по телекоммуникационным каналам связи. То есть электронная отчётность станет обязанностью. При этом предполагается оставить возможность сдать отчётность в бумажном виде, а те, кто выберет её представление только в электронном виде, должны будут обеспечить возможность напечатать её на бумаге.
Если проект примут, то применять новые правила придётся с отчётности за две тысячи восемнадцатый год, а субъектам малого и среднего бизнеса – с отчётности за две тысячи девятнадцатый год. До этого момента отчётность можно будет сдать на бумаге.
Помимо этих изменений, Минфин предложил с две тысячи девятнадцатого года исключить правило, по которому бухотчётность считают составленной только после подписания её бумажного экземпляра руководителем. 

Госзакупки продукции лёгкой промышленности
При госзакупках теперь можно приобретать защитную огнестойкую одежду, произведённую только в России и странах Евроазиатского экономического союза.
Правительство расширило запрет на закупки иностранной продукции для регионального и муниципального использования.
К примеру, в перечень запрещённых для госзакупок товаров включили текстильные изделия, спецодежду и верхнюю одежду. Помимо продукции российского производства разрешена госзакупка товаров, произведённых в странах Евроазиатского экономического союза.

Строения в охранной зоне газопровода
Верховный Суд России разъяснил, какими правилами следует пользоваться, когда принимается решение о сносе строений в охранной зоне газопровода.
В тысяча девятьсот девяносто первом году на садовом участке построили несколько строений. Когда их возводили, о расположенном поблизости газопроводе сведений не было. Эти постройки потребовали признать самовольными и снести.
Нижестоящие инстанции поддержали требование, однако у Гражданской коллегии Верховного Суда появилось другое мнение. Так как во время строительства о газопроводе было неизвестно, правила о допустимых расстояниях до него соблюсти не представлялось возможным. Помимо этого, в то время применяли совсем другие нормы.
Принимая решения о сносе, инстанции руководствовались современными требованиями, тогда как следовало использовать нормы, действовавшие на момент возведения построек.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854076
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019