Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Бухгалтерская отчётность некоммерческой организации, дела о вымогательстве, алкоголь в Интернете

Видео добавлено 12.01.2016
В этом выпуске: 
  • - Как составить бухгалтерскую отчётность некоммерческой организации?
  • - Какие разъяснения дал Верховный суд РФ по вопросам дел о вымогательстве?
  • - Какой штраф депутаты предлагают ввести за торговлю алкоголем в Интернете?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Бухотчётность некоммерческой организации 
Минфин разъяснил особенности формирования бухгалтерской отчетности некоммерческих организаций. Эта информация особенно актуальна в период подготовки и сдачи годовой бухгалтерской отчетности.  Финансовое ведомство разъяснило особенности формирования показателей бухгалтерского баланса, формирования информации о доходах и расходах, а также особенности раскрытия информации о корректировках в связи с изменением учетной политики и исправлением ошибок.  

Разъяснения по делам о вымогательстве
Верховный суд Российской Федерации подготовил пояснения, касающиеся актуальных вопросов, с которыми обращаются суды в процессе рассмотрения уголовных дел о вымогательстве. Так, разъяснено, что может подразумеваться под предметом вымогательства, кого, помимо собственника имущества, судьи могут признать потерпевшей стороной от вымогательства. К примеру, таким потерпевшим может являться некое лицо, которое в силу определённых обстоятельств фактически обладает имуществом - охраняет его, имеет к нему доступ. Также приведены статьи Уголовного кодекса, по которым следует квалифицировать действия виновного в случае, если вымогательство сопряжено с совершением насилия.

Запрет на продажу алкоголя через Интернет
За дистанционную продажу алкогольной продукции предлагается резко усилить ответственность. Депутаты уже направили соответствующий законопроект в Государственную Думу. В частности, на юрлиц предполагается налагать штраф в сумме от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей с конфискацией незаконного товара. В Пояснительной записке к проекту авторы инициативы обосновывают своё предложение тем, что при дистанционной продаже алкогольных напитков они имеют все шансы попасть в руки несовершеннолетних, причём в любое время суток. Также приводятся красноречивые факты, свидетельствующие о массовой распродаже через Интернет дешёвого алкоголя, содержащего ядовитый метанол.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2413
Просмотров 4178709
Подписчиков Youtube 17142
Подписчиков сайта 2440
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018