Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Блокировка счёта, предъявление исполнительного листа, накопительная пенсия

Видео добавлено 24.05.2017
В этом выпуске: 
  • Могут ли заблокировать расчётный счёт за несвоевременное представление расчёта по страховым взносам?
  • Отсчитывается ли заново срок предъявления исполнительного листа к исполнению, если производство по нему прерывалось?
  • Как планируется изменить ожидаемый период выплаты накопительных пенсий на 2018 год?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Блокировка счетов за непредставление расчета по страховым взносам
Минфин не согласился с позицией Федеральной налоговой службы о возможности блокировки банковских счетов плательщиков за несвоевременное представление расчётов по страховым взносам. В своем письме он указал, что нормы статьи семьдесят шестой Налогового кодекса России пока не предоставляют налоговым органам такого права. Но финансовое ведомство и налоговая служба совместно подготовили проект изменений в первую часть Налогового кодекса, которыми, в частности, предусматривается предоставление налоговым органам полномочий по принятию решений о приостановлении операций по счетам плательщиков в случаях непредставления ими расчётов по страховым взносам.

Срок предъявления исполнительного листа к исполнению
Госдумой принят в третьем чтении и направлен в Совет Федерации закон, по которому, если исполнительный лист предъявлялся к исполнению, но по инициативе взыскателя производство по нему оканчивалось, из дальнейшего срока предъявления будет вычитаться время, в течение которого производство велось ранее. 
При этом следует учитывать, что данные изменения не затронут правил, позволяющих начинать отсчитывать срок предъявления исполнительных документов к исполнению после его прерывания.

Ожидаемый период выплаты накопительных пенсий
Срок ожидаемого периода выплаты накопительной части пенсии рассчитывается каждый год на основании статистических данных о продолжительности жизни пенсионеров и утверждается федеральным законом.
На две тысячи семнадцатый год ожидаемый срок выплаты накопительной пенсии составил двести сорок месяцев. Согласно сведениям статистики на две тысячи восемнадцатый год предполагаемая продолжительность жизни после достижения пенсионного возраста должна составить двести шестьдесят один месяц.
Поскольку этот срок превышает установленный методикой оценки ожидаемого возраста, было решено постепенно довести устанавливаемый законом период выплаты до реальных показателей. В связи с этим на две тысячи восемнадцатый год предполагаемый срок выплаты накопительных пенсий увеличился и составил двести сорок шесть месяцев.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019