Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Благоустройство территории, электронные чеки за покупки в Интернете, транспортный налог

Видео добавлено 29.04.2016
В этом выпуске: 
  • - Могут ли  расходы на благоустройство территорий уменьшать налогооблагаемую прибыль?
  • - Каких изменений ждать интернет-магазинам?
  • - Когда большегрузы могут освободить от налога на транспорт?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на благоустройство территорий
Весной многие компании проводят благоустройство своих территорий, поэтому возникает вопрос: могут ли такие расходы уменьшать налогооблагаемую прибыль? Минфин разъяснил, что объекты внешнего благоустройства амортизации не подлежат, а значит, расходы на благоустройство учесть нельзя. К таким расходам, по его мнению, относятся затраты, направленные на создание удобного пространства на территории организации, которые напрямую не связаны с её коммерческой деятельностью и не относятся к каким-либо производственным зданиям и сооружениям.

Электронные чеки для интернет-магазинов
Интернет-магазины смогут не печатать чеки – им хотят позволить направлять чеки покупателям в электронном виде. Такие изменения предлагаются в поправках к законопроекту № 968690-6  о применении контрольно-кассовой техники. Сейчас документ готовится ко второму чтению. В соответствии с предложениями, интернет-магазины будут вынуждены работать со специальными кассовыми аппаратами с автоматической функцией по отправлению данных в налоговые органы. Поправки уточняют порядок технической работы. Определён перечень требований к оборудованию, прописан порядок его регистрации и снятия с учёта, установлен порядок ведения реестра контрольно-кассовой техники и так далее.

Освобождение от уплаты транспортного налога
С января две тысячи пятнадцатого года по январь две тысячи девятнадцатого года вполне может быть, что большегрузы  с разрешённой максимальной массой более двенадцати тонн не будут платить транспортный налог. Соответствующий законопроект уже направлен на рассмотрение Госдумы. Льгота предоставляется в сумме исчисленного транспортного налога, если сумма платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам, превышает или равна сумме исчисленного транспортного налога. Если сумма платы меньше, чем исчисленная сумма транспортного налога, налогоплательщик вправе уменьшить налог на сумму платы.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4616979
Подписчиков Youtube 19204
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019