Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Бесплатные обеды, документы об образовании, невиновность водителя в ДТП

Видео добавлено 31.01.2019

В этом выпуске:

  • Что думают суды о начислении взносов на бесплатные обеды?
  • Как можно будет проверить документы сотрудника об обучении?
  • Должна ли страховая принимать судебное решение, подтверждающее невиновность водителя в ДТП?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Начисление взносов на бесплатные обеды
Доход в натуральной форме в виде бесплатных обедов не относится к доходам, облагаемым взносами.
Компания, организовывающая питание своих сотрудников, учитывала его в расчётных ведомостях как натуральный доход. Соцстрах решил, что с этих сумм необходимо уплатить страховые взносы.
Суды второй и третьей инстанций с таким подходом не согласились. Соцстрах не смог доказать, что питание предоставлялось в зависимости от должности сотрудника, а также количества и качества выполненной им работы. Следовательно, этот натуральный доход не относится к части оплаты труда, облагаемой взносами.

Проверить документы сотрудника об обучении можно будет на портале госуслуг.
Согласно новому распоряжению правительства на портале госуслуг опубликуют информацию сферы образования. В частности, о результатах итоговой аттестации сотрудника или полученном образовании можно работодатель сможет узнать через портал.
Такие возможности стали доступны благодаря расширению списка услуг, информация о которых публикуется в федеральном реестре госуслуг.
Сейчас при сомнениях в подлинности диплома можно обратиться к сайту Рособрнадзора. После появления новых услуг проверять документы станет проще, однако пока неясно, когда именно они начнут действовать.

Подтверждение невиновности водителя в ДТП
Судебное решение, подтверждающее невиновность водителя в ДТП, обязательно для страховой.
Страховая компания не приняла документ, а после его вступления в силу выплатила только половину, так как виноваты оба участника ДТП. Верховный Суд сообщил, что судебное решение, подтверждающее невиновность водителя, для страховщика является обязательным.
При первом обращении водителя, пока судебное решение не вступило в силу, требовалось выплатить половину суммы, а полностью возместить убытки страховщик должен был в течение двадцати календарных дней с получения вступившего в силу решения. Таким образом, неустойку нужно определять после того как этот срок истечёт.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4480871
Подписчиков Youtube 18596
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019