Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Авансовый отчёт, пожарный надзор, увольнение беременных сотрудниц

Видео добавлено 04.06.2018

В этом выпуске:

  • Какую информацию можно указать на лицевой стороне авансового отчёта?
  • Как предложили изменить положение о пожарном надзоре?
  • Можно ли уволить беременную сотрудницу по собственному желанию?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение авансового отчёта
На лицевой стороне авансового отчёта, по мнению ведомства, можно указать все необходимые проводки.
Минфин напомнил, что на лицевой стороне авансового отчёта по форме 0504505 в графах с первой по третью отражается корреспонденция о расходах, целесообразность которых подтверждается документами подотчётного лица и которые учреждение принимает на учёт.
Финансовое ведомство сообщило, что в этих графах можно также указывать информацию о сумме выданных или полученных авансов.

Изменения в положение о пожарном надзоре
МЧС предложило внести изменения в положение о пожарном надзоре.
В проекте предлагается устраивать плановые проверки чаще. Также предложили ввести категорию чрезвычайно высокого риска, при которой плановые проверки будут проводиться ежегодно.
Кроме того, для некоторых объектов предложили повысить категорию риска. Повысить категорию риска смогут при наличии хотя бы одного условия для этого. Сейчас чтобы это сделать, необходимо, чтобы соблюдались все условия.
Среди нововведений можно отметить новое основание для внеплановых проверок — выявление проверяющими органами особенностей деятельности, соответствующих индикаторам риска нарушения пожарной безопасности. Эти индикаторы должны установить уполномоченные органы.

Увольнение беременной сотрудницы
Если суд установит, что сотрудница не намеревалась расторгнуть трудовой договор, то её могут восстановить даже после увольнения по собственному желанию.
Мосгорсуд восстановил в должности беременную сотрудницу компании, поскольку установил, что она написала заявление под давлением работодателя.
У сотрудницы не было других источников дохода и предложений от других работодателей, а из-за увольнения она лишалась пособий при рождении и по уходу за ребёнком. Суд пришёл к выводу, что в таких обстоятельствах она вряд ли по своей воле намеревалась расторгнуть трудовой договор, а значит, увольнение было незаконным.
В то же время у разных судов по этому вопросу разное мнение: одни суды считают увольнение беременных незаконным, другие признают его добровольным и отказывают в восстановлении.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2678
Просмотров 4793661
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019