Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Авансовый НДС, внеплановые проверки, взыскание налоговых долгов

Видео добавлено 23.10.2017
В этом выпуске:
  • Как поступить с авансовым НДС, если получившую аванс компанию реорганизовали до отгрузки товара?
  • Что станет основанием для проведения внеплановой трудовой проверки?
  • С каких вкладов могут разрешить взыскание налоговых долгов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт НДС при реорганизации
Если компанию реорганизовали и отгрузить товар должен её правопреемник, авансовый НДС должна учесть образованная компания.
Компания получила аванс на поставку, а затем её реорганизовали в форме выделения и присоединили к другой компании. При этом за ней осталась обязанность по поставке. Минфин дал разъяснения по поводу учёта аванса для этой компании.
Ведомство сообщило, что компания-правопреемник должна учесть аванс в своей НДС-базе, а сумму налога, начисленную первоначальной компании, можно будет принять к вычету после того, как к правопреемнику перейдут обязательства по реализации товаров.
Правопреемником в этом случае станет компания, образованная от слияния после выделения.

Основания для внеплановой трудовой проверки
Госдума рассматривает проект, которым уточняются основания, на которых у работодателя могут устроить внеплановую трудовую проверку.
Проект закона прошёл первое чтение. Согласно ему, внеплановые проверки будут проводить, если в трудовую инспекцию сообщат, что работодатель не заключает трудовые договоры или вместо трудовых оформляет гражданско-правовые договоры. При этом не имеет значения, кто заявил о нарушениях.
Из проекта следует, что необходимым условием для внеплановой проверки является угроза причинения вреда жизни и здоровью работников. Однако оформление трудовых отношений в ненадлежащем виде тоже должно стать достаточным основанием для назначения проверки. Скорее всего, текст проекта будет уточняться.

Взыскание налоговых долгов с вкладов в драгметаллах
Госдума рассмотрит законопроект, разрешающий взыскание долгов по налогам не только с денежных вкладов, но и с вкладов в драгоценных металлах.
Законопроектом предложили разрешить взыскание средств со счетов в драгоценных металлах. Правда, такое, согласно проекту, будет возможно только в том случае, если на рублёвых и валютных счетах должника не хватает средств для погашения задолженности.
Кроме того, взыскание с «металлических» счетов будет невозможно до прекращения действия договора о вкладе в драгоценных металлах.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850575
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019