Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Авансовые платежи по налогу на прибыль, избыточные требования ТК РФ, ключевая ставка

Видео добавлено 23.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Что делать налогоплательщикам, если с первого квартала 2016 года они не обязаны уплачивать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль?
  • - Что Роструд предлагает изменить в трудовом законодательстве?
  • - Какую ключевую ставку установил Банк России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Авансовые платежи по налогу на прибыль
С первого января две тысячи шестнадцатого года уплачивать только квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль должны организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации  не превышали в среднем пятнадцать миллионов рублей за каждый квартал (раньше эта величина составляла десять миллионов рублей). ФНС России разъяснила, что налогоплательщики, выручка которых  по итогам две тысячи пятнадцатого года составила от сорока до шестидесяти миллионов рублей, вправе представить уточнённые  декларации за девять месяцев две тысячи пятнадцатого года, указав нули в полях начисления ежемесячных авансовых платежей на первый квартал две тысячи шестнадцатого года. Налоговым органом дано указание выявить таких налогоплательщиков на основании данных представленных деклараций  и самостоятельно  «снять» в их лицевых счетах начисление ежемесячных авансовых платежей на первый квартал две тысячи шестнадцатого года.

Избыточные требования ТК РФ 
Роструд предлагает поучаствовать в определении излишних трудовых норм. Ведомство поясняет, что трудовые отношения в России регулирует множество законодательных актов, а не только Трудовой кодекс. Есть среди них и федеральные законы, и постановления Правительства РФ, и документы министерств и ведомств, а также акты советской эпохи, которые до сих пор не утратили силу, так как не противоречат действующему законодательству.
Роструд планирует систематизировать действующую правовую базу, отменить или изменить некоторые акты с целью снижения издержек как работодателей, так и работников.

Ключевая ставка
Совет директоров Банка России в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне одиннадцати процентов годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора. Свою позицию совет директоров объяснил высокими инфляционными рисками, несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках. Кроме того, принятое решение эксперты связали с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределённостью отдельных параметров бюджета. Для достижения цели по инфляции Банк России может проводить умеренно жёсткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени, чем предполагалось ранее. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на двадцать девятое апреля.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124555
Подписчиков Youtube 16874
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018