Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Аванс по зарплате, решения налоговых органов, справка о доходах госслужащих

Видео добавлено 20.03.2019
В этом выпуске:
  • Есть ли определённые правила для расчёта аванса по зарплате?
  • Целесообразно ли оспаривать в суде решения вышестоящих налоговых органов?
  • Нужно ли госслужащим отражать подотчётные суммы в справке о доходах?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расчёт аванса по зарплате
Аванс — часть зарплаты, и устанавливать его размер наобум Роструд не рекомендует.
Ведомство напомнило правила, по которым нужно рассчитывать сумму аванса. В Трудовом кодексе говорится, что зарплату сотрудникам следует выплачивать не реже, чем раз в полмесяца. В неё входят оплата фактически отработанного времени или выполненного объёма работ, компенсации, премии и стимулирующие выплаты.
Сумму каждой части зарплаты следует определять по фактически отработанному сотрудниками времени или по объёму выполненной работы и по положенным сотруднику компенсациям за этот период. Таким образом, получается, что работодатель не может произвольно устанавливать размер авансовых выплат.

Оспаривание решений вышестоящих налоговых органов
Вышестоящие налоговые органы не проводили проверку и не затрагивали прав налогоплательщика, а значит, и их решения нарушать права не могут.
Налоговая инспекция в результате проверки выявила у компании недоимку. Плательщик обжаловал решение инспекции в управлении, затем дошёл до ФНС, но вышестоящие инстанции оставили решение инспекции без изменения. Налогоплательщик обратился в суд, чтобы признать недействительным решение ФНС.
Суды не усмотрели в действиях ФНС нарушения прав. Права налогоплательщика были затронуты действиями проводившей проверку инспекции. Решения вышестоящих органов не могут сами по себе нарушить права налогоплательщика.

Заполнение справки о доходах госслужащих
Минтруд разъяснил, как госслужащим отчитываться о доходах.
Госслужащим не нужно указывать подотчётные суммы в справке о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эти средства не относятся к собственности сотрудников, и они не могут использовать их в личных целях.
Однако в случае если на имя служащего организация открыла банковскую карту для перечисления подотчётных сумм, её следует указать в разделе 4.
Эти разъяснения касаются и компенсаций госслужащему расходов, связанных с деятельностью организации, если эти расходы подтверждены документально.
Справку необходимо представить не позже 30 апреля.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861712
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019