Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Аудиторы передадут сведения налоговикам, штрафы в ученическом договоре, налог на угнанный автомобиль

Видео добавлено 19.07.2018
В этом выпуске:
  • Какие сведения налоговики смогут запросить у аудиторов о налогоплательщике?
  • Имеет ли место условие о штрафах в ученическом договоре?
  • Как не платить транспортный налог за угнанный автомобиль?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Аудиторы передадут сведения налоговикам
Аудиторских компаний и индивидуальных аудиторов могут обязать передавать информацию о клиентах с 1 января 2019 года. Законопроект уже подготовлен к III чтению.
Налоговые инспекторы смогут получить информацию, если налогоплательщик не представил её во время выездной проверки или же в ходе проверки по сделке между взаимозависимыми лицами.
Аудиторов обяжут передать инспекции сведения, полученные при оказании услуг данному клиенту и служащие основанием для уплаты налога.
Такие правила будут действовать в отношении плательщиков сборов и страховых взносов.
Если поступит запрос от уполномоченных органов иностранных государств, действующих в рамках международных договоров, ИФНС и в этом случае имеет право получить информацию от аудиторов.

Штрафы в ученическом договоре
В ученическом договоре не место условию о штрафах.
Сотрудник досрочно уволился, и работодатель хотел получить от него не только потери по ученическому договору, но и штраф в размере стоимости обучения.
Суд постановил, что такое условие договора ухудшает положение сотрудника. Если он уволился, то должен возместить только прямой действительный ущерб: стипендию и прочие затраты на обучение. К таким затратам штраф не относится.
Даже в том случае, когда договор заключён не с работником, а с претендентом на должность, гражданское законодательство не может быть применено к ученическому договору. Поскольку предмет договора - обучение с последующим трудоустройством, то на обучающегося распространяются нормы трудового кодекса. 

Налог на угнанный автомобиль
За угнанный автомобиль можно не платить налог только на время розыска.
ФНС разъяснила, облагается ли угнанная машина налогом, когда закрыли дело об угоне по причине истечения срока давности.
Ранее налоговики уже выпускали разъяснительное письмо, в котором было сказано, что справка о прекращении уголовного дела об угоне для уплаты налога не опровергает того, что автомобиль был украден.
На днях к этому письму было выпущено дополнение, в котором указано, что владелец автомобиля должен снять его с учета, чтобы налог на транспорт не начислялся. Когда прекращают дело об угоне, это значит, что автомобиль перестанут искать. Чтобы за владельцем не числилось потенциально налогооблагаемое имущество, надо предоставить в ГИБДД справку о прекращении дела об угоне и прикрепить заявление с просьбой снять машину с регистрационного учёта.
Налоговики предупредили, когда розыск заканчивается, машину не нашли, а владелец не снял её с учёта, налог снова будет начисляться.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861712
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019