Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Аудит бухгалтерской отчётности, приказное делопроизводство, штрафы ПФР

Видео добавлено 16.01.2017

В этом выпуске:

  • Какие рекомендации дал Минфин по аудиту бухгалтерской отчётности?
  • Как решать споры в приказном порядке?
  • За что ПФР ввёл новые штрафы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Аудит бухгалтерской отчетности за 2016 год
Минфин дал рекомендации по проведению аудита годовой бухгалтерской отчётности организаций за две тысячи шестнадцатый год. Эти рекомендации могут быть интересны не только аудиторам, но и бухгалтерам, поскольку в письме также приводятся особенности отражения в бухгалтерской отчётности некоторых операций. Так, в частности, Минфин указал, что в случае возникновения обязанности по возврату полученного аванса, выраженного в иностранной валюте, организации необходимо переоценить такую задолженность. В связи с пересчётом средств, ранее числившихся в качестве выданных авансов, образуется разница. Её нужно отразить в бухгалтерском учёте и раскрыть в бухгалтерской отчётности как курсовую разницу в том отчётном периоде, в котором возникла обязанность по возврату аванса.

Разъяснения для судов по приказному делопроизводству
Пленум Верховного Суда Российской Федерации подготовил детальные разъяснения для судов, как им нужно применять положения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве. В частности, разъяснено, какие требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства, какие обязательные сведения должно содержать заявление о выдаче судебного приказа и какой комплект документов нужно приложить к этому заявлению. Также указаны сроки, когда судья должен это заявление возвратить, сроки вынесения судебного приказа и многое другое. Эти установки Верховного Суда серьезно отразятся на работе юристов.

Штрафы за нарушения в отчётности в ПФР
Пенсионный Фонд Российской Федерации ввёл новые штрафы за нарушения в порядке представления разных видов отчётности. За все нарушения определены санкции, процедуры оформления документов досудебного порядка и сроки исправления нарушений. Пенсионный Фонд также изменил порядок взыскания штрафов. Теперь, если страхователь не уплатил штраф по Требованию, взыскание будет проводиться в судебном порядке. Кроме того, в Кодекс административных правонарушений добавили новую статью, которая предусматривает административную ответственность для должностных лиц в виде штрафа.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854063
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019