Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Арест имущества, расторжение госконтракта, правила для терминалов

Видео добавлено 11.04.2019
В этом выпуске:
  • Может ли ИФНС наложить арест на имущество должника при взыскании авансовых платежей?
  • Какие санкции грозят заказчикам, расторгающим госконтракты без оснований?
  • Какие правила введут для банкоматов и терминалов, принимающих наличные от физлиц?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Арест имущества должника
Минфин сообщил, что если налоговая инспекция вынесла решение о взыскании авансового платежа, она может арестовать имущество должника.
Финансисты разъяснили, когда возможен арест имущества при взыскании авансовых платежей. Так, если ИФНС решит, что компания скроет имущество, за счёт которого можно взыскать долг, она может наложить на него арест.
Налоговики могут арестовать имущество только в случае, если у должника не хватает денег для погашения долга или у налоговой нет сведений о счетах должника.

Расторжение госконтракта без оснований
Антимонопольная служба сообщила, что орган, рассматривающий вопрос о включении исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков из-за нарушения контракта, обязан изучить все обстоятельства и документы, подтверждающие или опровергающие факт нарушения.
В случае, если оснований для расторжения контракта не найдут, заказчика или его должностное лицо могут оштрафовать и провести проверку со стороны органов внутреннего финансового контроля. Штрафовать предложили по части 6 статьи 7.32 Кодекса об административных правонарушениях. Так, для юрлица он составит 200 000 рублей, а для должностного лица 50 000 рублей.
Такие меры раньше применяли за несоблюдение процедуры расторжения контракта. Теперь же их будут применять и при необоснованном одностороннем отказе.

Новые правила для терминалов
Центробанк и антимонопольная служба составили рекомендации для кредитных организаций и платёжных агентов, принимающих от физлиц наличные.
Ведомства советовали выводить на экраны принимающих наличность банкоматов и терминалов сумму комиссии за совершение операции до того как потребитель внесёт деньги.
Сейчас по Закону о национальной платёжной системе сумма комиссии должна отображаться до совершения операции. То есть формально это может произойти и после приёма денег.
Информация должна содержать в себе понятные термины и хорошо читаемый шрифт на контрастном фоне. Чтобы узнать о размере комиссии потребитель не должен совершать дополнительных действий.
Если же заранее сумму комиссии определить нельзя, то до внесения наличных нужно запрашивать подтверждение, что потребитель ознакомился и согласился с суммой комиссии.
Кроме того, желательно до внесения денег размещать на экране информацию о том, возможно ли будет вернуть внесённые наличные.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4629155
Подписчиков Youtube 19255
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019