Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Аренда у казённого учреждения, предписания трудинспекции, оплата жилья для сотрудника

Видео добавлено 30.10.2017
В этом выпуске:
  • Как рассчитать НДС при аренде муниципального имущества у казённого учреждения?
  • Чем грозит невыполнение предписаний инспектора по труду?
  • Всегда ли нужно начислять НДФЛ при оплате жилья за сотрудников?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при аренде муниципального имущества
Минфин рассказал о правилах, применяемых при исчислении НДС при аренде помещения у казённого учреждения.
Ведомство сообщило, что при аренде муниципального имущества арендатор должен уплачивать НДС, а база по налогу будет равна размеру арендной платы с учётом налога.
Однако, согласно положениям Налогового кодекса России, выполнение работ и оказание услуг казёнными учреждениями не облагается НДС. Из этого Минфин сделал вывод, что аренда казённого помещения не облагается НДС.

Ответственность за неисполнение предписаний трудинспектора
Госинспекция труда по Псковской области напомнила работодателям, что невыполнение или ненадлежащее выполнение требований трудового инспектора является административным правонарушением.
В частности, должностному лицу грозит дисквалификация на срок от одного до трёх лет или штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, для предпринимателей он составит от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а для юрлиц – от ста до двухсот тысяч рублей.
Если компания в установленные инспектором сроки полностью выполнило его предписания, то в инспекцию нужно представить отчёт и документы, подтверждающие проделанную работу.
Также инспекция напомнила, что истёкший срок устранения выявленных нарушений может послужить основанием для проведения внеплановой проверки.

НДФЛ при оплате жилья для сотрудников
Минфин разъяснил, что НДФЛ с оплаты жилья начисляется только в случае, если оплата производится в интересах сотрудника. В этом случае у него появляется доход, с которого нужно уплатить налог.
Если же такая оплата продиктована прежде всего интересами самого работодателя, то подоходный налог не уплачивается. Так, среди признаков того, что работодатель исходил из своих интересов, можно выделить инициативу работодателя при оплате жилья, жилищный вопрос решали, чтобы привлечь иногородних работников, имеющих особую квалификацию или если жильё соответствует статусу сотрудников.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399317
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019