Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Аренда при строительстве ОС, досрочная уплата НДФЛ, прогрессивный подоходный налог

Видео добавлено 19.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Как учитывать арендную плату за земельный участок в период строительства недвижимости?
  • - Является ли, по мнению суда, нарушением досрочная уплата НДФЛ?
  • - Какие изменения в ставках подоходного налога предлагают депутаты?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт арендной платы при строительстве основного средства
Финансовое ведомство разъяснило, как учитывать расходы по аренде земельного участка, на котором ведётся строительство.  Минфин напомнил, что первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования. Поэтому до момента ввода основного средства в эксплуатацию расходы по аренде земли, предназначенной для капитального строительства, формируют его первоначальную стоимость. Причём размер арендной платы, включаемый в стоимость основного средства, определяется пропорционально доле площади участка, занимаемой под строительство.

Досрочный НДФЛ – в законе
Организацию, которая сначала переплатила НДФЛ, а затем перечислила меньше, надеясь на перезачёт налога с прошлого периода, наказывать не имеют права. Так постановил Арбитражный суд Московского округа. Причём суд первой инстанции стал на сторону налоговой службы, которая во время выездной проверки оштрафовала компанию за неуплату НДФЛ. По мнению налоговиков, досрочные суммы не налог, так как организации платят их за счёт собственных средств. А налоговый агент удерживает НДФЛ из доходов.
А вот суд кассационной инстанции имеет другое мнение. Он, наоборот, указал, что организация вправе заплатить налог досрочно. Это правило распространяется и на налоговых агентов. И досрочная уплата НДФЛ не является нарушением.

«Прогрессивный» подоходный налог
В Госдуму внесён очередной законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога. В частности, депутаты предлагают полностью освободить от налогообложения доходы россиян, не превышающие пятнадцати тысяч рублей в месяц. Граждане с годовым доходом от ста восьмидесяти тысяч до двух миллионов четырёхсот тысяч рублей, согласно законопроекту, будут платить в казну по-прежнему тринадцать процентов. А вот для тех, кто будет зарабатывать больше – от двухсот тысяч рублей в месяц – ставка вырастет до тридцати процентов. Ещё выше ставка будет для тех, у кого доход превысит сто миллионов рублей в год. Как считают инициаторы изменений, введение прогрессивной шкалы позволит дополнительно привлечь в бюджетную систему страны более двух триллионов рублей и смягчит социальное неравенство.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4731395
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019