Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Аренда муниципального имущества, ОСАГО, микрофинансовая компания

Видео добавлено 20.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Когда налоговый агент должен исчислить НДС при аренде муниципального имущества?
  • - Какой новый штраф теперь действует за навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО?
  • - Как будет определяться капитал микрофинансовой компании?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при аренде муниципального имущества
Очередное письмо Минфина будет интересно организациям и индивидуальным предпринимателям, арендующим муниципальное имущество. Финансовое ведомство напомнило, что при аренде муниципального имущества у органов местного самоуправления арендаторы имущества должны выполнять обязанности налогового агента по НДС, т.е. они обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога. Поэтому исчисление суммы налога на добавленную стоимость производится налоговым агентом в момент частичной или полной оплаты  услуг по аренде.

Штраф за навязывание услуг при оформлении ОСАГО
За навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО - обязательного страхования гражданской ответственности - с пятнадцатого июля будут штрафовать непосредственно страховые компании. С этой даты вступает в силу Федеральный закон от третьего июля две тысячи шестнадцатого года номер триста девятнадцать фз. Штраф для страховых компаний предусмотрен в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей. Напомним, что до сегодняшнего дня за это нарушение несли ответственность только должностные лица. Их наказывают на сумму пятьдесят тысяч рублей.

Определение капитала микрофинансовой компании
Банк России выпустил указание, в соответствии с которым с двадцать пятого июля собственные средства микрофинансовой компании определяются по новой методике: как разница между стоимостью финансовых активов и суммой обязательств, определяемых на основании данных бухгалтерского учёта, на расчётную дату. Расчётной датой при подаче заявления о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций либо заявления об изменении вида микрофинансовой организации и осуществлении деятельности в виде микрофинансовой компании является ближайший рабочий день, предшествующий дате подачи соответствующего заявления. А в состав финансовых активов, принимаемых для определения собственных средств (капитала) микрофинансовой компании, включаются денежные средства, финансовые вложения, дебиторская задолженность, в состав обязательств - краткосрочные и долгосрочные обязательства.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019