Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Аренда автомобиля, ограничение места оказания услуг, НДС с интернет-покупок

Видео добавлено 14.04.2017
В этом выпуске:
  • Если работник арендует автомобиль или использует такси для служебных поездок, есть ли доход, облагаемый НДФЛ?
  • Можно ли госзаказчику в документации по закупкам ограничивать место получения услуг?
  • Кто и где должен уплачивать НДС, если физлицо делает покупки через иностранные интернет-сервисы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ при использовании такси для служебных поездок
Если работник арендует автомобиль или использует такси для служебных поездок, возникает ли у него доход, облагаемый НДФЛ? Минфин разъяснил, что в такой ситуации у сотрудника нет налогооблагаемого дохода, поскольку транспортные услуги оказываются в интересах организации, а не в интересах работника.  Но работодателю необходимо иметь документы, подтверждающие служебные цели совершенных поездок. В противном случае  оплата такси или аренды автомобиля может быть квалифицирована как оплата услуг, использованных в личных целях работника, то есть как доходы в натуральной форме, облагаемые НДФЛ.

Ограничение места оказания услуг в документации по госзакупке
Минэкономразвития сообщило, что заказчик может в документах по закупке определить максимальную дальность, на которой может находиться место оказания услуг. Она может быть выражена в километрах или в пределах определённого административного округа.
При этом ведомство предостерегло закупщиков от создания условий, ограничивающих конкуренцию среди участников закупки.
Такие разъяснения могут пригодиться при закупке услуг, которые оказываются на территории исполнителя. К примеру, это могут быть закупки на техобслуживание транспортных средств или предрейсовый медосмотр водителей.

Уплата НДС с покупок через иностранные интернет-сервисы
Если физлицо, не являющееся предпринимателем, покупает товары через такие сервисы, как «eBay», у него не возникает обязанности по уплате НДС.
Федеральная налоговая служба напомнила, что местом реализации электронных услуг признаётся место, где они были приобретены. То есть, если российский покупатель приобретает что-то через иностранные интернет-сервисы, эти услуги подлежат обложению НДС на территории Российской Федерации.
Если покупатель не является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, то у него не возникает обязанности уплачивать НДС. В таких ситуациях иностранная компания должна встать на учёт в налоговой инспекции на территории России, исчислить, а затем предъявить к оплате сумму НДС со стоимости реализованных услуг покупателю-«физику».
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4003482
Подписчиков Youtube 16349
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018