Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Аннулирование деклараций, сообщение в ФССП о должниках, детский вычет

Видео добавлено 27.07.2018
В этом выпуске:
  • Когда будут аннулировать налоговые декларации?
  • Какие обязанности могут появиться у работодателей?
  • Предоставят ли повышенный детский вычет на третьего ребёнка, если первые два уже взрослые?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Декларации по НДС и налогу на прибыль
Налоговая служба разъяснила, в каких случаях контролёры смогут аннулировать декларации по налогу на прибыль и НДС.
Аннулировать смогут только ту декларацию, фиктивность которой удалось доказать, а не просто при возникновении подозрений, что её подписало неуполномоченное или неустановленное лицо. При этом налоговики выделили несколько параметров, по которым декларации будут относить к числу подозрительных.
Так, если компания в течение нескольких периодов подряд сдаёт нулевые декларации, не выплачивает доходов своим руководителям и переводит деньги со счёта на счёт «транзитом», то налоговики скорее всего вызовут её руководителя на допрос, а также могут провести дополнительные проверки. Если фиктивность представленной декларации докажут, её аннулируют с разрешения вышестоящих органов и уведомят об этом налогоплательщика.

Сообщение в ФССП о соискателях-должниках
Кадровикам, занимающимся подбором персонала, предложили сообщать в Федеральную службу судебных приставов о том, что они принимают на работу должника.
Глава службы судебных приставов отметил, что для сотрудников кадровых служб такая проверка и сообщение не будут проблематичными: проверить, не является ли соискатель должником, они могут онлайн.
Такой порядок должен существенно упростить работу приставам: сейчас они узнают о том, что должник устроился на работу, когда подают запрос в пенсионный фонд. А там информация появляется, когда должнику выплачивают первую зарплату и с неё уплачивают взносы.

Вычет по НДФЛ на третьего ребёнка
Минфин напомнил, что детские вычеты по НДФЛ предоставляются родителям или опекунам детей до восемнадцати лет или студентам очной формы до двадцати четырёх лет.
На первого и второго детей полагается вычет в размере тысяча четыреста рублей ежемесячно, на третьего и следующих — по три тысячи рублей. Для родителей, их супругов или усыновителей детей-инвалидов первой и второй группы вычет составит двенадцать тысяч рублей, а для их опекунов, попечителей, приёмных родителей и их супругов — шесть тысяч рублей.
Если ребёнок третий, но старшие выросли и на них уже не полагается вычет, третий ребёнок всё равно останется третьим, и вычет на него полагается как на третьего и последующих. В случае если третий ребёнок — инвалид первой или второй группы, вычет на него суммируется и составит пятнадцать тысяч рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2722
Просмотров
Подписчиков Youtube
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019