Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Амортизация после реконструкции, упрощение оформления маткапитала, товары с 10-процентным НДС

Видео добавлено 09.11.2016
В этом выпуске: 
  • Как  начислять амортизацию после реконструкции полностью самортизированных основных средств?
  • Насколько упрощён порядок получения материнского капитала?
  • Какие товары депутаты предлагают, облагать НДС по ставке 10 процентов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Амортизация ОС после реконструкции
В своем очередном письме Минфин разъяснил, как в целях налогообложения прибыли следует начислять амортизацию после реконструкции полностью самортизированных основных средств. Финансовое ведомство напомнило, что расходы на реконструкцию основных средств увеличивают их первоначальную стоимость. И если после реконструкции срок полезного использования основного средства не изменился, амортизация может начисляться по тем нормам, которые были определены при введении этого основного средства в эксплуатацию. Причём при линейном методе начисления амортизации норма амортизации применяется к первоначальной, то есть увеличенной стоимости объекта.

Упрощение получения материнского капитала
Приказ Минтруда утверждает новые правила предоставления сведений для получения материнского капитала. Теперь МВД будет самостоятельно передавать в Пенсионный фонд сведения о том, каково гражданство мамы и место её фактического пребывания. При этом нет разницы, подавали родители заявление через личный кабинет, через почту или лично обратились в МФЦ – в любом случае, одной бумажкой меньше. 
Правда вот подать заявление из личного кабинета через официальный сайт ПФР и госуслуги точка ру можно только в случае наличия у мамы электронной подписи. Если её нет – придётся обращаться в отделение ПФР или многофункциональный центр.

Товары, облагаемые по ставке НДС 10%
Список товаров, которые облагаются десяти-процентным НДС, депутаты хотят увеличить. На рассмотрение в Госдуму направлен соответствующий законопроект. В нём говорится о внесении поправок в устанавливающий перечень льготных товаров по НДС подпункт один пункта два статьи сто шестьдесят четвёртой Налогового кодекса Российской Федерации. Если закон примут, то среди товаров, облагаемых НДС по ставке десять процентов, появятся плодовые и ягодные культуры, а также виноград. Как сказано в записке к законопроекту, такая мера позволит увеличить чистые доходы сельхозорганизаций, что будет способствовать росту собственных воспроизводственных возможностей сельхозтоваропроизводителей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2501
Просмотров 4405405
Подписчиков Youtube 18231
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019