Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Амортизация ОС, условия трудового договора, жилые помещения

Видео добавлено 21.06.2018

В этом выпуске:

  • В каких случаях нужно проверить амортизационную группу основных средств?
  • Можно ли в трудовом договоре указать конкретный суд для решения споров?
  • Когда собственники апартаментов смогут перевести их в категорию жилых помещений?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Амортизационная группа ОС
На основные средства, введённые в эксплуатацию после первого января две тысячи восемнадцатого года, действует обновлённый классификатор основных средств.
Минфин напомнил, что внесённые в апреле корректировки в классификатор действуют на основные средства, принятые к учёту с начала года. Если основные средства не попадают ни в одну категорию, срок их полезного использования определяется по техническим условиям или рекомендациям производителя.
Таким образом, если основные средстваприняли к учёту с начала года и до момента, когда приняли изменения, то нужно сверить, к правильной ли амортизационной группе их отнесли, и внести необходимые корректировки.

Условия о подсудности споров в трудовом договоре
Положениями трудового договора нельзя ограничивать право сотрудника выбирать суд. Работодатель и сотрудник при заключении договора указали конкретный суд, в котором должны рассматриваться их возможные споры.
Суды первой и второй инстанции решили, что здесь имеет место договорная подсудность, и сообщили, что споры должны решаться в суде, который согласовали стороны в договоре.
Верховный Суд, однако, такое мнение не поддержал, так как недопустимо ограничивать сотрудника в выборе суда, в который он может подать иск, а подобные условия как раз ограничивают это право.

Перевод апартаментов в категорию жилых помещений
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, согласно положениям которого жилым помещением могут признать апартаменты, разрешение на строительство которых выдали до вступления в силу предлагаемых поправок, а к моменту ввода здания в эксплуатацию в нём не были образованы жилые помещения.
Предполагается что для подобного перевода субъекты России установят специальные временные правила.
Помимо этого, Жилищный кодекс России предложили дополнить нормами о нежилых апартаментах. В частности, об их использовании. Так, нежилые апартаменты предполагается разрешить использовать для административных, деловых, торговых и прочих нужд, не угрожающих жизни и здоровью граждан.
Предложенные поправки должны решить множество проблем, связанных с апартаментами. В частности, это позволит регистрироваться в жилых апартаментах по месту жительства.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124555
Подписчиков Youtube 16874
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018