Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Агентский НДФЛ для ИП, ошибки в закупках, взносы с выплат вредникам

Видео добавлено 25.11.2019
В этом выпуске:
  • Куда должны перечислять «агентский» НДФЛ предприниматели, ведущие деятельность по УСН и ЕНВД, с наёмными сотрудниками?
  • Какие ошибки чаще всего допускали в закупках в первой половине 2019 года?
  • Как платить взносы, если работы являются вредными, а спецоценка ещё не проводилась?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Перечисление НДФЛ ИП с наёмными работниками
Минфин разъяснил, куда должны перечислять «агентский» НДФЛ предприниматели, ведущие деятельность по УСН и ЕНВД, с наёмными сотрудниками.
НДФЛ с выплат сотрудникам, занятым в ЕНВД-деятельности, предприниматель перечисляет в бюджет по месту своего учёта в качестве плательщика по вменёнке. НДФЛ с выплат сотрудникам по УСН-деятельности платить нужно по месту жительства предпринимателя.
Справки 2-НДФЛ и расчёт 6-НДФЛ предприниматель, совмещающий эти два режима, представляет по тем же правилам.
Таким образом, для надлежащего исполнения обязанностей НДФЛ-агента при совмещении УСН и ЕНВД, предприниматель должен вести по разным видам деятельности раздельный учёт.

Ошибки в закупках
Стало известно, какие ошибки стали наиболее распространёнными среди заказчиков при расчёте НМЦК и при исполнении контракта.
Наиболее значимыми стали изменения условий контракта с нарушением сорок четвёртого федерального закона. В итоге количество закупаемого товара и цену контракта изменили больше чем на десять процентов, а также увеличили срок исполнения контракта.
Среди ошибок выделили непроведение обязательной экспертизы результатов исполнения контракта. По условиям контракта поставщики напрямую передавали товары конечным получателям, без участия заказчика в приёмке. Это значило, что фактически заказчики не проводили экспертизу товара. Также заказчики принимали исполнение контракта, не соответствующее его условиям.
Среди серьёзных нарушений казначейство указало занижение размера пеней при нарушении сроков исполнения контракта, неначисление штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств, приём дополнительных товаров или работ, не предусмотренных контрактом, и другие нарушения.
В отдельную категорию Казначейство выделило ошибки, связанные с неверным расчётом НМЦК.

Взносы с выплат вредникам
Если работы, выполняемые сотрудником, перечислены в списке вредных, взносы на ОПС с выплат ему начисляются по доптарифам.
Минфин сообщил, что в зависимости от вида выполняемых работ взносы за вредников уплачиваются доптарифы по ставке,, равной шести или девяти процентам. После проведения спецоценки в зависимости от класса условий труда ставка по взносам устанавливается на уровне от восьми до нуля процентов.
Если работы, выполняемые сотрудником, не перечислены в списке вредных, // взносы с выплат ему уплачиваются по общеустановленным тарифам, даже если условия труда по итогам спецоценки признали вредными.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2736
Просмотров 4827940
Подписчиков Youtube 21100
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019