Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Агентский договор, закупка «опасных» работ, суточные в иностранной валюте

Видео добавлено 03.03.2017
В этом выпуске Вы узнаете:
  • Может ли агент выставить в адрес принципала несколько счетов-фактур на основании одного счета-фактуры, полученного от продавца?
  • Какие документы нужно предъявить при закупке «опасных» видов работ?
  • Как понять, нужно ли уплачивать НДФЛ с суточных, выплаченных в валюте?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

«Перевыставление» счетов-фактур в рамках агентского договора
Очередное письмо Минфина касается вопросов «перевыставления» счетов-фактур посредниками в рамках агентского договора. Финансовое ведомство напомнило, что  порядок составления счетов-фактур агентами, приобретающими для принципала товары, работы или услуги от своего имени, установлен Постановлением Правительства номер тысяча сто тридцать семь. В нём содержатся правила заполнения счетов-фактур. И в соответствии с этими правилами  агенты должны «перевыставить» принципалам  счета-фактуры на приобретенные для них товары, составив их на основании счетов-фактур, полученных от продавцов. Поэтому, если агент получил от продавца один счёт-фактуру, выставить несколько счетов-фактур в адрес принципала он не может.

Документы, необходимые при закупке «опасных» видов работ
Минэкономразвития сообщило, что в зависимости от формулировки документации к закупке нужно предъявить свидетельство о допуске к работам по генеральному подряду или допуски к «опасным» работам.
Данная позиция ведомства основывается на положениях Гражданского кодекса России и на Перечне видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капстроительства. В него включаются и работы по организации строительства, которые проводятся генподрядчиком.
Госзаказчик может установить требование о представлении свидетельства о допуске к работам по генеральному подряду. Тогда участнику нужно будет представить именно этот документ.
При этом следует помнить, что свидетельство о допуске к конкретным видам работ заказчик принять не сможет.

Расчёт НДФЛ по суточным, выплаченным в иностранной валюте
Минфин разъяснил, что суточные не облагаются НДФЛ, если не выходят за лимит в семьсот рублей в день на поездки по России и две с половиной тысячи рублей в день на заграничные поездки.
По действующим правилам доходы, которые работник получил в валюте, нужно пересчитать в рублях по курсу Центробанка, установленному на момент их фактического получения.
Моментом фактического получения доходов считается последний день месяца, когда утвердили авансовый отчёт после возвращения сотрудника из деловой поездки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2559
Просмотров 4569305
Подписчиков Youtube 18984
Подписчиков сайта 2462
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019