Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Адрес в счёте-фактуре, расторжение госконтракта, вычет с покупки ККТ

Видео добавлено 05.03.2018
В этом выпуске:
  • Как можно заполнить адрес в счёте-фактуре?
  • Можно ли расторгнуть госконтракт за поставку неоригинальных товаров?
  • Как правильно заполнить декларацию по ЕНВД, чтобы получить вычет с покупки ККТ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Адрес в счёте-фактуре
Минфин допускает в счёте-фактуре сокращения, не мешающие пониманию того, какой указан адрес.
Согласно правилам заполнения счетов-фактур адрес необходимо указывать в соответствии с тем, как он указан в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. При этом Минфин уже не впервые сообщает, что сокращения при написании адреса не будут считаться ошибкой.
Ведомство сообщило, что если в адресе указаны с сокращениями или вовсе отсутствуют такие слова, как «район», «улица» или «дом», то в НДС-вычете по такому документу не откажут, так как по нему можно идентифицировать продавца или покупателя.

Расторжение госконтракта
Суд признал расторжение контракта обоснованным при поставке товара, аналогичного указанному в документации, но не оригинального.
Госзаказчик указал в документах и контракте условие, согласно которому поставщик был обязан поставлять для копировально-множительной техники расходные материалы только определённых товарных наименований.
Поставщик предоставил заказчику совместимые материалы, которые не были оригинальными. Заказчик на этом основании расторг контракт в одностороннем порядке.
Суд принял сторону госзаказчика, так как предоставленный поставщиком товар не был рекомендован к использованию производителем техники. Такой вывод скорее всего можно применить и к другим контрактам, предусматривающим закупку запчастей.

Вычет по ЕНВД при приобретении ККТ
Вменёнщикам разъяснили, как правильно заполнить декларацию по ЕНВД, чтобы получить вычет с покупки кассовой техники.
Предприниматели на «вменёнке» могут уменьшить сумму налога на расходы, связанные с приобретением касс. При этом в декларации по строке 040, в которой отражается сумма налога для перечисления в бюджет, нужно указать сумму, уже уменьшенную на расходы по приобретению касс.
К декларации необходимо приложить пояснительную записку со сведениями о каждой приобретённой кассе, затраты на которую учитываются в вычете. В рекомендованной форме записки следует указать модель кассы, заводской и регистрационный номер, дату регистрации и сумму расходов в установленных пределах до восемнадцати тысяч рублей на каждую кассу, а также сумму вычета.
Важно помнить, что значение налога после уменьшения на размер расходов не может быть отрицательным. Поэтому, если сумма вычета превысила сумму налога, в строке 040 следует поставить ноль.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2359
Просмотров 4050317
Подписчиков Youtube 16534
Подписчиков сайта 2436
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018