Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Адрес контрагента, закупки по 223-ФЗ, нормы охраны труда

Видео добавлено 12.09.2018
В этом выпуске:
  • Как проверить адрес контрагента перед отправкой претензий?
  • Как изменился список случаев, не подпадающих под 223-ФЗ?
  • Как предложили изменить нормы охраны труда?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Адрес контрагента
Перед отправкой претензий контрагенту лучше сверить его адрес в реестре с тем, который указан в договоре.
Компания отправила контрагенту претензии по адресу, указанному в договоре в качестве юридического, а после этого обратилась в суд.
Суд не стал рассматривать претензию из-за несоблюдения досудебного порядка, поскольку на момент, когда контрагенту направили требования, в ЕГРЮЛ у него был другой адрес места нахождения.
Такие ситуации уже случались в судебной практике. Чтобы не допускать подобных ошибок, перед отправкой требований лучше проверить адрес контрагента в ЕГРЮЛ.

Закупки по 223-ФЗ
Заказчикам по двести двадцать третьему федеральному закону можно не соблюдать нормы закона в отношении договоров на оценку объекта публичного сервитута.
С 1 сентября действуют правила, согласно которым договор на оценку объекта публичного сервитута освобождается от необходимости соблюдать нормы двести двадцать третьего федерального закона.
Кроме того, с этой же даты у публичных сервитутов появились новые обязанности. Так, их обладатели в большинстве случаев должны заказать оценку объекта для определения причитающейся владельцу участка платы.

Нормы охраны труда
Минтруд скорректировал проект изменений в Трудовой кодекс, впервые предложенный в 2016 году.
Среди предложенных изменений можно отметить введение нового основания для отстранения сотрудника без оплаты. По проекту, если сотрудник не использует в опасных или вредных условиях средства индивидуальной защиты, его можно будет отстранить.
За простой по вине работодателя предлагается платить сотрудникам их среднюю зарплату, тогда как сейчас такой простой оплачивают в размере меньше двух третьих от средней зарплаты.
Кроме того, могут запретить работать в опасных условиях и приостанавливать работы на таких объектах до устранения причин присвоения опасного класса. При этом сотрудника с его согласия нужно будет перевести на другую работу с зарплатой не ниже, чем была. Возврат к прежней работе будет возможен, если по результатам плановой спецоценки уровень вредности снизится.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2741
Просмотров 4848957
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2472
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019