Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

6-НДФЛ, трудовой договор после спецоценки, закупка иностранной мебели

Видео добавлено 15.09.2016
В этом выпуске: 
  • Как представить уточнённый расчёт по форме 6-НДФЛ в случае ошибок в КПП или ОКТМО?
  • Как нужно изменить трудовой договор после проведения спецоценки?
  • Какие товары хотят запретить закупать для государственных и муниципальных нужд?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уточнённый расчёт 6-НДФЛ
ФНС России напомнила, что расчёт по форме шесть-НДФЛ заполняется по каждому ОКТМО отдельно, а в случае заполнения расчёта за обособленное подразделение организации нужно указывать КПП по месту нахождения её обособленного подразделения. Если же в этих реквизитах были допущены ошибки, то налоговый агент обязан представить в налоговый орган два расчёта, а именно: уточнённый расчёт к ранее представленному с указанием соответствующих КПП или ОКТМО и нулевыми показателями всех разделов расчёта и первичный расчёт с указанием правильного КПП или ОКТМО. При этом налоговая ответственность за несвоевременное представление правильно заполненного расчёта не применяется. 

Спецоценка условий труда
Минтруд России разъяснил, какие изменения вносятся в трудовой договор по результатам проведения спецоценки условий труда. Так, после завершения процедуры договор должен быть дополнен недостающими сведениями. Это, в частности, класс (подкласс) условий труда, гарантии, компенсации. И оформить соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору можно не ранее двух месяцев со дня утверждения отчёта о проведении спецоценки. С картой специальной оценки условий труда на рабочем месте работника нужно ознакомить под роспись. А установление гарантий (компенсаций) за работу во вредных и (или) опасных условиях труда по результатам спецоценки осуществляется с момента утверждения отчёта о проведении оценочных мероприятий.

Запрет на закупки иностранной мебели
До двадцать шестого сентября на портале проектов нормативных актов будет обсуждаться проект о запрете госучреждениям и муниципалитетам закупать мебель, изготовленную не в Российской Федерации. Ограничения не будут действовать только на товары, произведённые в государствах – членах Евразийского экономического союза. Необходимость запрета объясняется увеличением объёма товарооборота российских мебельщиков, созданием новых рабочих мест. Тем более, что значительно выросло качество нашей мебели. Сейчас, как указано в записке к законопроекту, отечественные мебельные изделия не уступают зарубежным аналогам по своим потребительским свойствам (то есть по качеству, экологичности и дизайну).

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4004279
Подписчиков Youtube 16353
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018