Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

6-НДФЛ, требования к рабочим местам, фиктивные фирмы в ЕГРЮЛ

Видео добавлено 23.08.2016
В этом выпуске: 
  • Как заполнить 6-НДФЛ?
  • Когда начнут действовать новые санитарные требования к рабочим местам?
  • Как налоговики будут проверять в ЕГРЮЛ фиктивные фирмы и их руководителей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Разъяснения по 6-НДФЛ
ФНС России выпустила письмо с ответами на многочисленные вопросы по заполнению  формы расчета шесть-НДФЛ. Так, например, налоговая служба еще раз подтвердила, что сдавать «нулевые» расчеты организации и индивидуальные предприниматели не обязаны. Также разъяснено, какие данные нужно включить в строку тридцать «сумма налоговых вычетов». В ней указывают вычеты, коды которых утверждены приказом ФНС, в том числе вычеты из суммы материальной помощи и подарков, в пределах четырех тысяч рублей не облагаемых НДФЛ. Кроме того, даны рекомендации по заполнению шесть-НДФЛ в случаях, когда зарплата и больничные выплачиваются в один день и другие.

Новые СанПиНы для рабочих мест
С первого июля две тысячи семнадцатого года начнёт действовать Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации с новыми санитарно-эпидемиологические требованиями к физическим факторам на рабочих местах. Оно отменяет санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Электромагнитные поля в производственных условиях» и «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы». Кроме того, постановление устанавливает новые условия для микроклимата на рабочих местах, для освещения рабочих мест, интенсивности шума и вибрации, защиты от инфразвука. Кроме того, начнут действовать новые требования к электрическим, магнитным и электромагнитным полям, лазерному, ультрафиолетовому излучению и т.д. Соблюдать новые СанПиНы обязаны как организации и предприниматели, так и сами работники.

Борьба с фиктивными фирмами и их руководителями 
Налоговые инспекторы получили задание провести проверку достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, на местах и удалить из ЕГРЮЛ подозрительные организации. Убедившись, что компания не находится по адресу или ею руководит фиктивное лицо, налоговики обязаны будут сообщить об этом в ЕГРЮЛ, сделав отметку о недостоверных данных. Как будут происходить проверки и по каким признакам будут оцениваться компании ФНС России сообщает в двух свежих письмах. Так, планируется, что предприятия, созданные после первого августа, подпадут под категорию недостоверных, если их адрес принадлежит более чем десяти компаниям. Кроме того, недоверие вызовут и учредители – участники более чем десяти компаний и директоры, которые руководят шестью компаниями и больше. Менее строгие критерии проверки к компаниям, которые созданы до первого августа.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2740
Просмотров 4844761
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019