Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

6-НДФЛ по «обособленцам», акцизы на алкоголь, идентификация платежей

Видео добавлено 22.04.2016
В этом выпуске: 
  • - Надо ли представлять 6-НДФЛ по обособленному подразделению, если оно не производит выплату доходов физическим лицам?
  • - Что нового в порядке администрирования акцизов на алкоголь?
  • - Почему банки не имеют права требовать одновременного указания в платёжках ИНН и УИН?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

6-НДФЛ по обособленному подразделению
Как известно, организация обязана представлять шесть-НДФЛ по месту учёта обособленных подразделений и по своему месту нахождения. И у некоторых компаний возникает вопрос: надо ли представлять шесть-НДФЛ по обособленному подразделению, если оно не производит выплату доходов физическим лицам? ФНС разъяснила, что расчёт по НДФЛ обязаны представлять только налоговые агенты. Поэтому при отсутствии выплат в пользу физических лиц представлять шесть-НДФЛ по обособленному подразделению не нужно.

Акцизы на алкоголь
Принят Федеральный закон, направленный на совершенствование администрирования акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Изменения позволяют налоговому органу за три месяца до истечения банковской гарантии предъявлять банку-гаранту требование об уплате акциза при неисполнении своих обязательств налогоплательщиком. А при возврате покупателем алкогольной продукции продавец не вправе будет заявить к вычету ранее исчисленный акциз по реализации указанной продукции. Нововведение не позволит недобросовестным участникам рынка использовать схему по уклонению от уплаты акциза, связанную с фиктивным возвратом товара. Кроме того, упрощена процедура подтверждения экспортных операций и освобождения от уплаты акцизов. Теперь вместо копий таможенных деклараций и транспортных документов достаточно предоставить в налоговый орган реестры таких документов.

Идентификация плательщика и платежа по-новому
Теперь идентификация плательщика и платежа происходит по-новому. Начал действовать новый порядок указания информации в распоряжениях на перечисление в бюджет налоговых платежей. В частности, заполняя распоряжения о переводе денежных средств, нужно указывать значение ИНН в реквизите «ИНН плательщика» или уникальный идентификатор начисления в реквизите «Код». В случае указания в распоряжении ИНН в реквизите «Код» ставится значение ноль. Об этом банкам напоминает Федеральная налоговая служба России. Дело в том, что кредитные организации работают «по-старому» и, нарушая приказ Минфина, создают неудобства налогоплательщикам. Банки неправомерно требуют указания «ИНН плательщика» и  УИН в реквизите «Код», отказывая в приёме на исполнение распоряжений на исполнение. Что приводит к несвоевременной уплате налогов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2559
Просмотров 4569340
Подписчиков Youtube 18985
Подписчиков сайта 2462
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019