Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

6-НДФЛ, отчетность в ПФР, исчисление пенсии

Видео добавлено 20.05.2016
В этом выпуске: 
  • - Надо ли представлять «нулевой» расчёт по форме 6-НДФЛ?
  • - Когда бухгалтерам ожидать введения ежемесячного отчёта в Пенсионный фонд России?
  • - Какие периоды могут включить в страховой стаж для исчисления пенсии?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

«Нулевой» расчёт по форме 6-НДФЛ
В своём очередном письме Минфин напомнил организациям и предпринимателям, что расчёт по форме 6-НДФЛ обязаны представлять только налоговые агенты, т.е. те лица, которые производят выплаты в пользу физических лиц и обязаны удержать с них НДФЛ. Поэтому, если  организация или индивидуальный предприниматель не выплачивает доходы физическим лицам представлять расчёт по форме 6-НДФЛ они не должны. В то же время финансовое ведомство отметило, если такие лица захотят представить  «нулевой» расчёт по форме 6-НДФЛ, налоговый орган его примет в установленном порядке.

Ежемесячное предоставление отчёта в ПФР
Ежемесячный отчёт в Пенсионный фонд России со сведениями персонифицированного учёта стал ещё реальнее. Соответствующий проект уже внесён на рассмотрение Госдумы.  Если он будет принят, то уже через полтора года отчёт работодателей, направляемый в Пенсионный фонд России о каждом работнике, станет ежемесячным. Так что объём работы бухгалтеров может ещё вырасти. Напомним, что делается это для того, чтобы оперативно учитывать пенсионные права застрахованных лиц на лицевом счёте, включая их накопительную составляющую. 

Страховой стаж для исчисления пенсии
В Госдуму внесён правительственный законопроект о дополнении перечня периодов, которые учитываются при определении страхового стажа для исчисления пенсии. Законотворцы предлагают восстановить справедливость в отношении незаслуженно осуждённых граждан. Те россияне, которые привлекались к уголовной ответственности необоснованно, смогут получать пенсию в соответствии со стажем и за периоды временного отстранения от должности (работы). Речь идёт о реабилитированных гражданах.
Финансовое обеспечение выплаты пенсий таким лицам будет происходить за счёт трансфертов из федерального бюджета бюджету ПФР. Планируется, что новые положения будут распространяться на правоотношения, возникшие с двадцатого ноября две тысячи пятнадцатого года.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861798
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019