Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

6-НДФЛ, оплата некачественных работ, уменьшение налога для ИП

Видео добавлено 20.02.2017
В этом выпуске:
  • Как заполнить 6-НДФЛ, если пришлось пересчитать налог за прошлый год?
  • Как заказчику оплачивать работы, если работы выполнены с дефектами?
  • Как предприниматель на УСН может сократить сумму налога?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение 6-НДФЛ при обнаружении ошибки
Очередное письмо Федеральной налоговой службы посвящено вопросам заполнения расчета шесть-НДФЛ в случае, когда в две тысячи семнадцатом году бухгалтер обнаружил арифметическую ошибку в исчислении НДФЛ за две тысячи шестнадцатый год.
Налоговая служба разъяснила, что в такой ситуации итоговые суммы с учётом произведённого перерасчёта должны быть отражены  в разделе первом расчёта  за две тысячи шестнадцатый год и в разделе втором расчёта по форме шесть-НДФЛ за первый квартал две тысячи семнадцатого года. Кроме того, в форме два-НДФЛ за две тысячи шестнадцатый год также следует отразить суммы НДФЛ с учётом перерасчёта.

Оплата некачественно выполненных работ
По мнению Арбитражного суда Волго-Вятского округа, заказчик не обязан полностью оплачивать некачественно выполненные работы, даже в случае, если пользуется их результатами.
Суд пришёл к выводу, что заказчик во время гарантийного периода имеет право требовать уменьшения стоимости работ, если они выполнены некачественно. Это право не зависит от обязанностей подрядчика по устранению выявленных дефектов.
В рассмотренном судом деле после приёмки работ и до окончания гарантийного срока заказчик обнаружил дефекты в выполненных работах. Подрядчика сначала попросили исправить недостатки, а после направили претензию с требованием уменьшить цену работ.
Суды поддержали заказчика и обязали подрядчика уменьшить стоимость работ на сумму некачественных работ и материала.

Уменьшение налога для ИП на УСН на сумму фиксированных взносов
Когда предприниматель уплачивает фиксированный взнос за две тысячи шестнадцатый год в две тысячи семнадцатом, он может уменьшить налог на сумму взноса.
Минфин сообщил, что согласно Налоговому кодексу России предприниматели с объектом налогообложения "доходы", которые не производят выплат физлицам, могут уменьшить налог на уплаченные взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
Минфин подчеркнул, что налог уменьшается на сумму взносов только в период, в котором произвели взносы.
Если платежи за истёкший период уплатили в установленные сроки, то предприниматель имеет право учесть уплаченные взносы при расчёте налога.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2217
Просмотров 3777225
Подписчиков Youtube 15427
Подписчиков сайта 2425
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018