Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

6-НДФЛ, неуплата штрафов, ошибка "в больничном"

Видео добавлено 28.06.2016
В этом выпуске: 
  • - Нужно ли организации представлять 6-НДФЛ, если нет выплат физическим лицам?
  • - Кто будет получать постановления о штрафах граждан, кроме самих граждан?
  • - Будет ли оплачен больничный с ошибкой в названии организации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

6-НДФЛ при отсутствии выплат
Налоговая служба напомнила: если организация не осуществляет финансовую деятельность и не производит выплату доходов физическим лицам, то обязанности по представлению в налоговый орган по месту своего учёта расчёта по форме 6-НДФЛ у такой организации не возникает. Ведь обязанность по представлению НДФЛ-отчётности возложена только на налоговых агентов – индивидуальных предпринимателей и организации, которые при выплате физическим лицам дохода обязаны исчислить и удержать НДФЛ. От себя добавим, что узнать особенности заполнения 6-НДФЛ по итогам полугодия Вы можете в последнем выпуске программы «Бухгалтерлайф».

Постановление о наложении штрафов
На портале проектов нормативных правовых актов размещено уведомление Минюста России о начале разработки поправок, направленных на увеличение собираемости штрафов. При их неуплате ведомство предлагает обязать судей или должностные лица, вынесшие постановление по делу, изготавливать второй экземпляр этого документа для отправки по месту работы нарушителя. Также постановление будет направляться и в разные организации, которые отвечают за выплату пенсий, стипендий, пособий и других периодических платежей. В случае получения такого документа организации обязаны будут удерживать из выплат сумму долга.

Ошибка в больничном
Соцстрах разъяснил часто возникающие вопросы, связанные с выплатой пособий по больничным листам. Так, чиновники указывают, что при неверном написании организацию можно также идентифицировать по регистрационному номеру страхователя. Такой номер выдаётся организации при регистрации в территориальном органе Фонда социального страхования, и эту часть больничного заполняет сам работодатель. Причём, чиновники сообщили, что неверное написание организации со слов работника ошибкой врачей не считается. Это не требует переоформления листка и не влечёт отказа в назначении и выплате пособия. Больничный может быть принят работодателем к оплате, если есть возможность точно идентифицировать организацию и подтвердить принадлежность к ней работника. При этом у территориального органа Фонда не будет оснований не принять к зачёту расходы, произведённые на основании такого больничного.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414851
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019