Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

2-НДФЛ без ИНН, транспортный налог, неплательщики торгового сбора

Видео добавлено 12.02.2016
В этом выпуске: 
  • - Примут ли налоговые органы 2-НДФЛ, если в них не указаны ИНН физических лиц?
  • - О каких изменениях по транспортному налогу напомнил Минфин России?
  • - Где можно посмотреть список неплательщиков торгового сбора?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

2-НДФЛ без ИНН
Не так давно ФНС заявила, что налоговым агентам не удастся сдать два-НДФЛ, если в них не будет указан ИНН физического лица. Но Порядок заполнения два-НДФЛ не относит ИНН к обязательным реквизитам. При его отсутствии у российского налогоплательщика  соответствующее поле  не заполняется. Видимо поэтому,  в своем очередном Письме налоговая служба уточнила, что сведения о доходах физического лица без ИНН все-таки примут. При отсутствии ИНН  в адрес налогового агента будет направлено сообщение с предупреждением о том, что ИНН   не заполнен. И если других  нарушений при проведении форматно-логического контроля не будет выявлено, формы два-НДФЛ будут приняты. 

Транспортный налог
Минфин напомнил об изменениях по транспортному налогу, вступивших в силу с первого января две тысячи шестнадцатого года. Как известно, при снятии или регистрации    транспортного средства в течение года налог и авансовые платежи рассчитываются с учетом   коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых   транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом  или отчетном периоде. С 1 января 2016 года определено, что для расчета этого коэффициента месяц регистрации  транспортного средства считается полным, если транспорт зарегистрирован до 15-го числа  месяца включительно или снят с учета после 15-го числа.  

Список неплательщиков торгового сбора 
На сайте департамента экономической политики и развития Москвы выложен список неплательщиков торгового сбора. В нём находятся столичные объекты стационарной торговли, о которых в УФНС России по Москве нет данных об уплате торгового сбора. Заинтересованные лица могут проверить наличие в нем данных о том или ином объекте. И если предприятие было ошибочно включено, то на оспаривание дается двадцать дней. Для этого следует обратиться в департамент экономической политики и развития Москвы. В противном случае в налоговую службу будет направлена соответствующая информация, после чего придется оплатить и торговый сбор, и пени, и штраф в размере десяти процентов от доходов (но не менее сорока тысяч рублей). И право на уменьшение налогов на сумму торгового сбора, уплаченного за налоговый период, также будет утрачено.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17496
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019